Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

никто, кроме гопи Вриндавана не может наслаждаться этой высочайшей трансцендентной сладостью, известной чакуджджвала-.шрингара-према. Согласно наставлениям сакхи, которые всегда созерцают удивительные ночные игры распития медового нектара (мадхупаналилы) Радхи-Мадхавы, сын Шивананда Сены (Кави-карнапура), зная, что эта мадхупана-лила является высочайшей игрой Кришны, заканчивает данное произведение на этом моменте.

Я, Кави-карнапура, сын Шивананда Сены, получив милость Господа Чайтаньи во время общения с Господом и Его преданными, написал эту сладкую поэтическую поэму, названную мной «Шри Кришнахника-каумуди», описывающую ежедневные игры РадхаМадхавы.

Шри Манах-шикша, кассета 3.

Вчера мы прошли первый стих, и сегодня мы должны пройти второй и третий стихи. Если вы помните, первый стих отвечает на вопрос: «Что должно делать живое существо, джива, когда в нем проявится вера к Кришна-катху?» Ответ был таков: «Он должен получить дикшу, получить мантру и Святое Имя, поклоняться Радхе и Кришне, вайшнавам, Святому Имени и духовным учителям.» Сегодня мы рассмотрим последовательность наставлений, вытекающих из того, что мы услышали в первом стихе. Они приводятся во втором стихе и также очень важная тема поднимается в третьем стихе. У всех ли преданных есть распечатки шлок? Мы прочтем полностью второй стих, а в третьем стихе прочитаем только перевод.

на - не; дхармам - благочестивая деятельность; на - не; адхармам -неблагочестивая деятельность; шрути-гана - в Ведах; нируктах -описанная; кила - несомненно; куру - займись; врадже - во Врадже; радха-кришна - для Радхи-Кришны; прачура - интенсивный; паричарйам -служение; иха - здесь; танух - тело; шачи-сунум - сын Шачи; нандишвара-пати-сутатве - как сын царя Нанды; гуру-варам - духовный учитель;

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h