Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

мукунда-прештхатве - как тот, кто дороже всего Господу Мукунде; смара -медитируй; падам аджасрам - всегда; нану - несомненно; манах - ум. О ум, пожалуйста, не совершай ни религиозной, ни греховной деятельности, описанной в Ведах. Окончательное заключение Вед таково: Божественная Чета, Шри Шри Радха и Кришна, -это высший объект поклонения, и нет ничего лучше, чем любовное служение Им. Поэтому, о ум, полностью отдай себя служению Им с любовью и преданностью. Всегда медитируй на Господа Шри ЧайтаньюМахапрабху, сына Матери Шачи, ведь Он неотличен от Шри Кришны, сына Махараджи Нанды. О ум, медитируй также на Шри Гуру, самого дорогого преданного Господа Мукунды, Кришны.

Как я уже упоминал, преданные, которые еще не изучили в деталях книги Шрилы Прабхупады, не смогут получить большого блага от изучения этих стихов.

Мы продолжаем наше изучение, и мы подошли к второму стиху. На дхармам -надхармам-шрути-гана-нируктам-кила куру. Здесь рассматривается три момента, которые проистекают из предыдущего стиха. Ранее Рагхунатха Даса Госвами сказал: сва-мантре шри-намни враджа-нава-йува-двандва-шаране ...ратим апурвамм атитарам - и до этого гурау гоштхе гоштхалайишу - он сделал утверждение, что мы должны постоянно и регулярно повторять Святое Имя Господа и поклоняться Радхе и Кришне во Вриндаване. Автоматически в уме возникает следующая картина - это означает, что я должен оставить этот мир и уйти в уединенное место - в Шри Вриндавана-дхаму, находиться там и постоянно воспевать. Это очень похоже на заблуждение Арджуны, который говорил Кришне - бхаикшья апи ту локьям - я стану попрошайкой и буду собирать бхикшу. И далее начало третьей главы начинается с подобной проблемы - Арджуна не мог совместить наставления Кришны, когда Он сначала сказал ему буддхи-йогас шрину - ты должен действовать на платформе буддхи, и в то же самое время ты должен сражаться. Он

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h