Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: что отречение означает
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

что отречение означает

думал, что отречение означает, что он должен уйти в лес, но Кришна сказал - нет.

Он объясняет, что на самом деле ему нет необходимости уходить. В действительности, именно таково наставление Рагхунатхи Даса Госвами.

1. Итак, первый вопрос был: «Если я должен весь день повторять Святое Имя и поклоняться, то я либо должен уйти из мира, либо, если я не сделаю этого, то как я в таком случае буду поддерживать себя?» Как мне быть с моей семьей, с обязанностями по отношению к обществу, существует столько вещей, в которые мы обнаруживаем себя вовлеченными, когда приходим в Сознание Кришны. Это очень уместный вопрос, особенно актуальный когда мы проповедуем домохозяевам, общине, в проповеди на намахаттах.

2. Второй вопрос: Ранее упоминалось только поклонение Радхе и Кришне, но ничего не было сказано о Чайтанйе Махапрабху. Но мы же все Гаудийа, и как нам видеть поклонение Господу Чайтанье? Мы можем задать вопрос : «Как могло случиться, что такой великий ачарья, как Рагхунатха Даса Госвами, ничего не сказал о Шри Чайтанйе Махапрабху? Является ли это упущением с его стороны ?» В действительности же Рагхунатха Даса Госвами подчеркивает поклонение Шри Чайтанье Махапрабху, не упоминая Его, поскольку так как о Нем не упомянуто, естественно возникает этот вопрос. Как, например, я видел рекламный плакат, на котором была нарисовано покрытое каплями дождя окно, через которое была видна часть наклейки от пивной бутылки. И немедленно, как только мы видим это, возникает вопрос: «Что это такое?» Такова наша психология - если что-то показано не полностью, то немедленно мы начинаем еще больше думать об этом. Поэтому иногда мы можем подчеркнуть что-то, не сказав об этом, даже в большей степени, чем если бы мы напрямую упомянули об этом. Именно поэтому Рагхунатха Даса Госвами не упоминает об этом, чтобы еще больше подчеркнуть во втором стихе.

3. Третий вопрос: первый стих начинается со слов гурау, поскольку все должно начинаться с гуру. Любая шастра, любая книга всегда начинается с

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.