Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

вопроса о том, кто был первым - все это вечно существующие аспекты Господа, причем они существуют одновременно. Кришна - это вишайа, или тот, кто наслаждается всеми трансцендентными расами, и, будучи Верховной Личностью Бога и Верховным источником энергии, занимает положение наслаждающегося. В этом аспекте это Господь Шри Кришна. В случае же когда Он занимает положение носителя любви, слуги, для того, чтобы позволить произойти обмену любовью, в этом случае Он является Шри Чайтаньей Махапрабха. Все это неотъемлемые качества, аспекты Господа, и не может быть и речи о том, чтобы один появился раньше другого - они вечно существуют. Итак, наш процесс таков - шри кришна чайтанья прабху нитьянанда шри адвайта гададхара шривасади гоура бхакта вринда - и затем Харе Кришна махамантра. Мы всегда поклоняемся Шри Чайтанье Махапрабху перед Радха-Кришной. Перед тем, как приблизиться к Радхе-Кришне, мы поклоняемся Шри Чайтанье Махапрабху. Поклонение Радхе-Кришне производится с помощью мантры, в процессе поклонения Божествам, но в любом случае перед этим мы в медитации предлагаем молитвы Шри Чайтанье Махапрабху, и затем только служим Радхе и Кришне. Шачи-сута нандешвари пати сутатве гуру варам - мы должны сада - всегда поклоняться Шри Чайтанье Махапрабху. Это не так, что мы иногда поклоняемся Ему или что это для неофитов, но не для продвинутых преданных - нет, это то, чему мы должны научиться -тому, как одновременно поклоняться, как балансировать между двумя видами поклонения - Радхе-Кришне и Шри Чайтанье Махапрабху. Это подобно полотну - продольные и поперечные нитки в нем очень тесно и причудливо переплетены, и опытный практикующий преданный никогда не разделяет эти два вида поклонения - они неразделимы.

Гуру. Гуру означает,, что он является самым дорогим преданным Господа, поэтому здесь о нем говорится мукунда прештхатве Как, например, мы говорим кришна прештхайа бху-тале - здесь похожее выражение. Мукунда-прештха - кришна-прештха. Он очень дорог Кришне. Почему он

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h