Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Когда мы должны вспоминать
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Когда мы должны вспоминать

Когда мы должны вспоминать, помнить о гуру ? В самом начале, перед Шри Чайтаньей Махапрабху и перед Господом Кришной. Таков этикет, и это то, что требует от нас Сам Господь - ачарья мам виджанийан наваманьета кархичит. И преданные должны думать о духовном учителе как о том, кого Кришна послал, чтобы освободить меня. Мы не должны думать, что это что-то просто установленное определенной организацией -нет, Прабхупада говорил, что это трансцендентная система - вначале обращаться к духовному учителю. Преданные также всегда думают, что это трансцендентная система. Мы должны быть очень сильно убеждены в этом, принимая прибежище у духовного учителя - гуру кришна прасаде пайа - Кришна привел ко мне эту личность для того, чтобы освободить меня. Как есть одна замечательная история, в которой один преданный предположил, что может быть кто-то смог бы заменить Шрилу Прабхупаду, когда он оставит тело, что кто-то из его духовных братьев может быть ачарьей, на что Прабхупада ответил после долгого раздумья, со слезами на глазах, что его духовный учитель спас его, вытащив из материального мира, и в конце концов ответил нет, так как если кто-то скажет хотя бы одно слово, отличное от его слов, то это приведет к большим проблемам. Преданные никогда не думают, что кто-то может заменить моего духовного учителя. Как, например, современные компьютеры требуют вдвое больше памяти для того, чтобы заменить уже существующий диск, чем чтобы установить новый. Мы должны думать, что это особая милость Кришны ко мне.

Итак, таковы три момента, которые рассматриваются во втором стихе. Теперь мы перейдем к третьему стиху, который очень важен. В действительности, все эти стихи очень важны. Мы прочитаем один раз санскрит и затем все вместе перевод стиха.

Стих 3.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.