Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

непосредственно следуя по стопам и получая наставления от вечных спутников Господа, в духовном теле. Таково это умонастроение. И здесь говорится, что если вы хотите обрести эту са-рагам, именно эту рагу, о которой мы говорили, именно эту любовь, присущую обитателям Вриндавана, Враджи - Нанда Махарадже, Субалу и т.д. - то вы должны знать процесс, следуя которому мы можем обрести ее. Но можем ли мы обрести эту любовь вне Гаудийа-сампрадайи ?

Итак, мы описали , что мы стремимся обрести, поговорили о процессе преданного служения, разделив его на различные категории. И как же мы можем подняться до уровня рагатмика-бхакти?

Мы описали, что Кришну можно обрести только с помощью раги, или спонтанной привязанности. Поэтому для того, чтобы обрести рагатмика-бхакти, мы должны знать, как мы можем подняться до уровня рагануга, или рага-бхакти, другими словами, как нам обрести эту сильную жадность обрести Кришну. Потому что даже если мы являемся чистым преданным, лишенным каких бы то ни было анартх, не имея даже следов последствий прошлой греховной деятельности, но если мы служим Кришне в умонастроении почтения и благоговения, то мы не сможем попасть во Вриндаван. Эта жажда лишена каких бы то ни было иных стимулов к служению Кришне кроме того, что Он - Шьямасундара и любимый сын мамы Яшоды. Это единственный стимул к нашему служению. Не потому, что Он - Бог, даже мысли об этом у нас не возникает. Нам необходима эта жадность. И возникает вопрос - как нам обрести рагатмика-бхакти, как нам обрести эту жадность, подняться до уровня рагануга-бхакти,? Ответ таков, что преданный должен практиковать ваиддхи-бхакти. Мы практикуем ваиддхи-бхакти, следуя правилам и ограничениям преданного служения. И благодаря практике ваиддхи-бхакти мы естественным образом прогрессируем и поднимаемся на платформу бхавы. И затем, достигнув уровня бхавы, если мы находимся в линии Рупы и Рагхунатхи, следуем Чайтанйе Махапрабху, и если мы общаемся с рагануга-бхактами, то наше преданное служение, ваиддхи-бхакти, преобразуется в рага-бхакти. Именно этому процессу мы следуем. Это общий процесс,

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h