Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

самадхи. Эта ступень называется вишуддха-према (чистая любовь). Словами невозможно описать это состояние. Тот, кто достиг самадхи, способен понять это. Я же не могу сказать что-либо еще об этом». Стремление Маллика Махашайи изучить раджа-йогу. Маллик Махашайя, слушая Бабаджи, старательно записывал то, о чем он говорил. Подробно все изучив, вплоть до самадхи, он распростерся в поклоне перед стопами Бабаджи и произнес: «О учитель! Пожалуйста, будь милостив ко мне, твоему слуге, научи меня йоге. Я посвящаю всю свою жизнь твоим милостивым стопам».

Бабаджи подняв, Маллика Махашайю, обнял его и сказал: «Оставайся здесь и изучай йогу. Сегодня ночью ты начнешь ее практиковать». Нарен и Ананд Бабу, по достоинству оценившие образованность Бабаджи и глубину его понимания, с верой и почтением склонили свои головы к его стопам.

Ананд и Нарен Бабу просят Бабаджи принять их своими учениками.

Ананд Бабу сказал: «О Бабаджи! Мы пришли сюда подобно львам, а сейчас мы выглядим подобно жалким псам.

Придя сюда, мы думали, что индусы зря тратят свое время на поклонение идолам и следованию бессмысленным обетам. Мы посвятили свои жизни проповеди принципов брахмоизма. Мы думали, что вайшнавы лишены понимания Абсолютной Истины, и их отречение от мира бессмысленно. Мы полагали, что они принимают отреченный образ жизни, чтобы неограниченно наслаждаться с женщинами. Мы думали, что принесем вайшнавам свет брахмосамаджа и рассеем тьму невежества в их сердцах. Находясь у твоих милостивых стоп всего несколько дней, мы, наблюдая твой образ жизни, видя твою образованность и лучащуюся любовь, отбросили все свои заблуждения. Что еще можно сказать? С сегодняшнего дня мы будем всегда оставаться у твоих стоп и изучать истину под твоим руководством».

«Вайшнавы не имеют недостатков, но, почему же их называют идолопоклонниками?» — спрашивают двое бабу у Бабаджи.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h