Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Выполнив все свои утренние
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Выполнив все свои утренние

Выполнив все свои утренние обязанности неподалеку от Говардхана, они добрались до пещеры Пандита даса Бабаджи еще до полудня. лун ВТОРОЙ

Харидас и Премадас входят в пещеру Пандита даса Бабаджи на Говардхане. Вместе с ним они идут к месту собрания вайшнавов. Бабаджи из Бирбума поет киртан.

Харидас и Премадас подошли к ашраму Пандита даса Бабаджи. В них сразу можно было угадать вайшнавов: гопи-нандана сияла на их лбу; бусы из туласи тремя нитями окружали их шеи; шикха украшала их головы; дхоти покрывали нижнюю часть их тел; на руках и груди были отпечатаны святые имена. Правой рукой они непрерывно перебирали джапа-малу, отсчитывая святые имена. Их уста постоянно повторяли: «Харе Кришна, Харе Кришна...» Они не выглядели уставшими и изнеможденными, хотя совсем не спали этой ночью, пройдя пешком почти 25 километров. Они так стремились получить даршан вайшнавов, что даже не сразу заметили, как много людей собралось у входа в пещеру.

Хотя Пандит дас Бабаджи обычно совершал бхаджану в своей пещере, для того, чтобы обсуждать хари-катху в обществе других садху, он построил неподалеку мандапу и ку-тиры, которые сверху были покрыты лианами мадхави. Войдя в пещеру, Харидас и Премадас почтительно поклонились Пандиту дасу Бабаджи. Увидев дорогих ему преданных, Пандит дас Бабаджи преисполнился блаженством. Некоторое время спустя, когда все садху собрались, они все вместе отправились в храм, где Бабаджи из Бирбума, получив разрешение присутствующих вайшнавов, уже начал петь киртан из «Гитавали» (в лалита-раге *): * Один из стилей пения.

накарнаяти сухрид упадешам мадхава чару патханам апи летам сыдаты сакхи мама хридаям-адхирам яда бхаджам иха нахы гокула-вирам налокаям арпитам уру харам пранамантам на дайытам ануварам ханта санатана-гунам абхиянтам ким адхараям ахам урасина-кантам «О, почему я не послушалась совета Лалиты и других Моих дорогих подруг? Почему не обращала никакого внимания на льстивые слова

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.