Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Бабаджи искусен в йоге, он также и расика. Воспользуйся возможностью и получи у него несколько уроков о раса-таттве. Если это будет возможно, то с согласия Бабаджи сходи к почтенному Пандиту дасу Бабаджи. К сожалению, твое окружение не очень благоприятно. Как правило, последователи брахмоизма, христиане и мусульмане склонны к спорам и измышлениям. Общение с ними иссушает сердце расика-бхакты. Просто знать, что Бог всемогущ, и что каждый должен поклоняться Ему еще недостаточно. Поклонение может быть двух видов — анта-ранга (внешним) и бахиранга (внутренним). Внешнее поклонение зависит от материальных измышлений. Оно исходит из чувства долга, выражения почтения, молитв, пения гимнов, ит. п. Во внутреннем поклонении нет подобного умонастроения. Вся деятельность совершается под влиянием сокровенной любви, которую невозможно описать словами. Надеюсь, что ты примешь совет такого недостойного вайшнава, как я, и поступишь соответственно. На этом я закончу свое письмо. Акиннана Нытьянанда дас». Выслушав письмо, двое бабу горько сожалеют о своем прошлом поведении.

Выслушав письмо Нитьянанды даса с большим вниманием, Нарен Бабу, вздохнув, сказал: «Будь проклята эта спекулятивная философия! Все, что написал Нитьянада Бабаджи — абсолютно верно. Ананд Бабу! Почему столько времени мы избегали общения с ним? Он часто приходил к Маллику Махашайе, но мы старались держаться в стороне, думая, что общение с ним не приведет ни к чему хорошему. Если по воле Верховного Господа мы будем опять в Калькутте, то обязательно должны попросить у него прощения».

Двое бабаджи из секты баула поют киртан.

Не успел еще Нарен Бабу закончить говорить, как к ним подошли двое бабаджи из секты баула. В руках они держали лоты с водой и гопи-янтры (однострунные музыкальные инструменты). Они были с усами и бородами, волосы на голове были завязаны узлом и напоминали корону. На них были одеты каупины и другая одежда. Бабаджи пели такую песню:

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h