Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

1. Существует только один Верховный Господь. Он обладает всеми трансцендентными энергиями и контролирует все законы.

2. Верховный Господь имеет в высшей степени красивую и всеблагую форму. Эта форма неподвластна законам материального мира. В Нем все противоречия сосуществуют в гармонии. Он — всепроникающий, хотя и имеет форму.

Его прекрасную форму нельзя ощутить материальными чувствами. Он присутствует в одном месте и в то же время повсюду.

3. Все живое и неживое рождается из Его энергий. Он создает, поддерживает и разрушает время, место и обстоятельства.

4. Хотя природа живого существа духовна, по воле Господа оно может обусловливаться материальной природой и испытывать наслаждения или страдания, подчиняясь ее законам. Если живое существо, тем не менее, примет прибежище в преданном служении Господу, оно может освободиться из рабства материальной энергии.

5. Путь гъяны и кармы очень труден. В гьяне и карме нет ничего плохого, если они используются в преданном служении для развития бхакты. Но в отличие от них бхакти — полностью независимый путь.

6. Обязанность живых существ — общаться с садху и обсуждать преданное служение.

Шри Чайтаиья Махапрабху принадлежит к Мадхва-сампрадайе. Неды, даравеши, санаи,—все они непреданные. Шри Чайтанья Махапрабху считал себя последователем Мадхва-сампрадайи, поэтому мы также принадлежим к ней. Последователей таких течений, как баула, санаи, не-да, даравеша, карттабхаджа и атибади нельзя считать преданными Кришны. Их наставления и поступки непоследовательны. Многие люди теряют уважение к бхакти, слушая их проповеди. В действительности, вайшнавизм не должен нести ответственность за ошибки, совершаемые этими лицемерами. Вайшнавизм в Бенгалии, который проповедовал Махапрабху, имеет огромный размах. В Бенгалии большинство людей следуют наставлениям святых Госвами, а не баулов».

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h