vedaclub menu

Учение Махапрабху без искажений представлено в книгах Госвами.

Нарен Бабу спросил: «Существует ли такая книга, в которой были бы записаны наставления Чайтаньи Махапрабху?» Бабаджи сказал: «Махапрабху не написал ни одной книги. Все Его наставления совершенным образом представлены в книгах Его близких спутников. Книги Шри Санатаны, Шри Рупы, Шри Дживы и Шри Гопала Бхатты очень высоко ценят все вайшнавы».

«Бабаджи, а какие книги они написали? И где их можно достать?» Бабаджи ответил: «Они написали много книг. Потребуется много времени, чтобы просто перечислить их все. Я же упомяну лишь некоторые из них. Шри Джива Госвами написал „Шад-сандарбхи' В них подробно объясняется наука преданного служения, все, что касается бхакти». Знание о бхакти — самое лучшее из всех остальных видов знаний.

«Существует определенное количество знания о любом объекте этого мира. Например, наука об электричестве, о воде, об огне, о жизни, о музыке содержит некоторое знание об изучаемом предмете. Чтобы стать совершенным в какой-либо из этих областей знания, необходимо долго изучать его. Но из всех видов знаний, самое лучшее и мудрое содержится в науке о бхакти. Если не изучать науку о бхакти должным образом, возможно ли понять ее правильно? В современных религиях невозможно найти знание о бхакти. Санатана-дхарма — это неотделимая часть арийской культуры, а вайшнавизм— лучшая часть саната-на-дхармы. Поэтому знание о бхакти можно найти только в вайшнавизме. В двух книгах — „Шад-сандарбхах" Дживы Госвами и „Бхакти-расамрита-синдху" Рупы Госвами — очень подробно излагается наука о бхакти. Я особенно

рекомендую вам изучить эти две книги. Их издают и печатают во многих местах».

Бхакти не пробуждается просто благодаря академическому изучению духовной литературы.

Ведическая культура

4 января 2018 в 12:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: