Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: А Нарен Бабу добавил
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

А Нарен Бабу добавил

А Нарен Бабу добавил: «Сегодня у меня пропал всякий интерес к Параматме и безличному Брахману. Бхагаван — единственный Господь моего сердца. Я смогу быть удовлетворен только Им». Великолепие и сладость Бхагаваиа. Нарен и Ананд привлекаются сладостью.

Бабаджи продолжал говорить: «Я бы хотел кое-что добавить к сказанному. До этого я упомянул, что Бхагаван преисполнен великолепия (аишварьи) и сладости (мадхуръи). Соответственно и преданные могут быть двух типов. Одни служат Богу как господину всех богатств и роскоши, а другие любят Его, как источник величайшей сладости. Нарен Бабу, к какому типу преданных ты хочешь себя отнести?»

Нарен Бабу ответил: «У меня есть сомнения на этот счет. Если мы примем Господа без аишварьи, то в чем же тогда будет выражаться Его величие? Но, с другой стороны, когда я слышу слово мадхуръя, я схожу с ума. Не могу понять, почему».

Бабаджи сказал: «В Бхагаване пребывают одновременно как аиьиваръя так и мадхуръя. Когда мадхурья преобладает, весь мир сходит с ума». Нарен и Ананд Бабу вместе воскликнули: «Да, нас больше привлекает мадхурья».

Бабаджи ответил: «В таком случае, вы оба по своей природе — преданные Кришны. Когда мадхурья увеличивается, проявляется форма Кришны. Это очень хорошо объяснено в „Бхакти-расамрита-синдху". Пусть Шри Кришна —господин высшей сладости и тонкий знаток всех искусств, сияющей луной проявится на лотосе ваших сердец». Общение с Йоги Бабаджи никогда не бывает бесплодным. Вот и сейчас, обсудив более углубленно особенности аишварьи и мадхурьи, Нарен и Ананд заключили: «С сегодняшнего дня мы — слуги Кришны. Пусть же Кришначанд-ра, цветом тела напоминающий грозовую тучу, с флейтой в руках, навечно пребывает в наших сердцах».

Бабаджи сказал: «На кого еще может мадхурья-бхакта обратить свой взор, кроме Кришны? Может ли аишваръя-бхак-та без почтительного страха выразить свою любовь к Нарая-не? Если бы Кришна не был Верховным

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.