vedaclub menu

Господом, то как мы могли бы иметь с Ним любовные отношения в сакхья-расе, ватсалья-расе или в самой возвышенной мадхурья-расе!» Нарен и Ананд взяли немного пыли со стоп Бабаджи и, посыпав свои головы, сказали: «Пожалуйста, с сегодняшнего дня начни учить нас „Бхакти-расамрита-синдху"».

Видя, как изменились два его друга, Маллик Махашайя с радостью подумал: «Нет ничего невозможного для моего милостивого Гурудева». Следуя наставлению Бабаджи, двое бабу изучают «Чайтанья-чаритамриту».

Бабаджи сказал: «Хотя вы и преуспели в изучении английского, но санскрита вы совсем не знаете. А дело в том, что „Бхакти-расамрита-синдху" написана на санскрите

и вам потребуется много времени, чтобы понять ее. Поэтому сейчас лучше начать с „Чайтанья-чаритамриты"».

Следуя указанию Бабаджи, ученик принес один экземпляр «Чайтанья-чаритамриты». Нарен и Ананд, получив книгу, уединились в кутире и стали очень внимательно читать ее. Какие бы сомнения, по мере чтения, не возникали у них, Бабаджи объяснял им все самым совершенным образом. Ананд и Нарен приняли обет не выходить из кунджи, до тех пор, пока не прочитают всю книгу.

В то время как Нарен и Ананд сидели в одном кутире, Маллик Махашайя сидел в другом, и практиковал кумбхаку. Много слушателей присоединились к Нарену с Анандом и все вместе они с радостью повторяли стихи из «Чайтанья-чаритамриты».

Слезы любви, танец и пение — естественный результат чтения «Чайтанья-чаритамриты».

Таким образом, примерно через десять дней они закончили читать «Чайтанья-чаритамриту». Во время чтения на их глазах выступали слезы от переполнявшего их чувства любви. А иногда волоски на их теле стан шись дыбом, и они, отложив книгу, принимались танцевать и петь: 'гаурауга' болите хабе пулака-шарира 'хари хари' болите наяне ба'бе нира ара кабе нитай-чандра каруна хаибе самсара-васана мора кабе туччха ха'бе

Ведические истории, притчи

Поделиться:

4 января 2018 в 12:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: