Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Мадхавы? О сакхи! Мое сердце разбито, потому что Я не служила герою Гокулы в этой кундже. А ведь Мадхава предлагал Мне самую красивую гирлянду и много раз кланялся Моим стопам, но Я даже не взглянула на Него. Ну почему же Я не обняла Моего возлюбленного, исполненного вечных трансцендентных качеств?»

Только служа Кришне можно достичь истинного умиротворения, а не с помощью практики йоги, начинающейся с ямы и ниямы. Каждый в собрании получил огромное удовольствие, слушая этот бхаджан, и от всей души благодарили певца. После киртана началось обсуждение.

Первым начал говорить Харидас Бабаджи: «Только преданные Кришны воистину благословенны. Где бы они ни находились, они всегда на правильном пути. Мы слуги их слуг». Премадас подтвердил слова друга: «Бабаджи абсолютно прав. То же самое говорится и в „Шримад-Бхагаватам" (1.6.35)»:

ямадибхир йога-патхаих кама-лобха-хато мухух мукунда-севая ядват та тхатмаддха на шамьяти

«Обуздав чувства с помощью практики аштанга-йоги , * Метод аштанга-йоги включает в себя 8 ступеней: яма, нияма, асана, пранаяма, пратъяхара, дхьяна, дхарана и самадхи.

человек может освободиться от беспокойств, но время от времени в нем может проявляться похоть и жадность. Так в течение какого-то времени человек может наслаждаться достижениями йоги, но в конечном итоге все равно падет. Только преданное служение Господу Кришне может уберечь от столь нежелательного результата, и только оно приносит истинное удовлетворение».

Йог утверждает, что аштанга-йога выше арчаны и просит Пандита даса Бабаджи высказать свое мнение по этому поводу. На этом собрании присутствовал один аштанга-йог. Хотя он и был вайшнавом, в течение долгого времени он практиковал пранаяму и достиг совершенства в ней. Поэтому он считал, что путь аштанга-йоги более важен, чем путь бхакти. Слегка разочарованный словами Премадаса

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h