Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

как объект материальной, временной привязанности женщины —это мужчина, объект духовной, вечной привязанности души — Кришна. Привязанность к объектам чувств в этом мире называется рати. Но естественная изначальная привязанность души к Кришне —это ее вечная, трансцендентная рати. О подруга, если эта духовная рати не просыпается в тебе, зачем нужно было оставлять все, в том числе уважение и почет в обществе, чтобы поселиться во Врадже? Рати — естественная, вечная склонность души. Нет причины ее возникновения. Она сразу же проявляется, как только чувства приходят в соприкосновение с объектами. Как я говорила раньше, рати —это семя премы. Чтобы это семя проросло, его необходимо поливать слушанием и повторением».

По мере того, как Према-бхавини говорила, блаженство любви росло в ней все больше и больше. И, в конце концов, в сильном беспокойстве она воскликнула: «О, Господь моего сердца, где же Ты?» и упала на землю без сознания. Это очень обеспокоило окружавших ее преданных, и они начали повторять святые имена.

Нарен сказал Ананду: «Только посмотри, вот пример чистой любви. Глупцы, которые называют вайшнавов распутниками—самые неудачливые люди. Они не способны понять прему, которую испытывает вайшнав».

Преданные почитают прасад в Према-кундже.

Тем временем, зазвучала раковина, и все вайшнавы расселись во дворе, чтобы почтить прасад. Из уважения к сан-ньяси, грихастхи ждали, пока они не попробуют первыми.

Каждый выкрикивал имена Шри Чайтаньи и Нитьянан-ды. Сказав «према сукхе/», все начали есть. Когда раздали так, один преданный, немного попробовав, воскликнул: «О, сколько же счастья испытывал Кришначандра, наслаждаясь этим шаком\» Вкушая кришна-прасад, все думали о том, какое наслаждение доставил этот удивительный пра-сад Кришне. Насытившись, каждый вставал и восклицал с любовью и преданностью: «Харибол!».

Двое бабу и Маллик Махашайя почитают остатки

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h