Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: на все твои вопросы
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

на все твои вопросы

на все твои вопросы, один за другим, а ты, пожалуйста, хорошенько подумай над всем, что я тебе написал и постарайся понять». Мнение последователя «Брахмосамаджа» о природе бхакти. «Ты написал, что бхакти — это изначальная природа души. Ты говоришь, что бхакти — это единственная деятельность живого существа и не принимаешь ничего другого. Мое же мнение таково, что бхакти — это только один из многих видов деятельности души. Так как люди полностью находятся под контролем жажды наслаждения, нет возможности объяснить склонность к бхакти. Обращение к Верховному Господу как к отцу —• лишь внешнее выражение любви к отцу. Говоря так, я имею в виду преданность, которую обычно испытывает человек к своему отцу. Внутри же себя я могу осознавать, что Господь не просто отец. На самом деле, Его невозможно понять и описать словами. Если же я обращусь к Господу как к другу, то это тоже будет поверхностно, та как я подразумеваю обычную дружбу, но внутри я могу испытывать почтение и благоговение к Нему. Эти слова доказывают, что не может быть фамильярности в склонности к бхакти. Обретя освобождение, мы поймем это».

Философия брахмоизма отвергает красоту Абсолютной Истины. «В своем письме ты пишешь, что философия «Брахмосамаджа» принимает, что Верховный Господь красив. Ты неправильно понимаешь это. Как Господь может быть красивым, если у Него нет формы? Это утверждение — просто оправдание твоей веры в Божество Кришны. Когда мы пишем о красоте Господа, мы только подразумеваем Его способность очаровывать других. Люди, которые смотрят глазами любви, могут видеть красоту Господа, но существует ли она в действительности? Как это может быть возможным, чтобы Верховный Господь обладал красотой?» Имперсонализм считает, что логика выше любовных отношений. «Ты написал, что если человек желает пробудить свою склонность к любви, в первую очередь ему необходимо отказаться от материальной логики и размышлений разума. Мы так не считаем. Именно логика и способность размышлять отличают человека от животного. Если человек

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.