vedaclub menu

откажется от этого, он уподобится животному. Духовная любовь может расти до тех пор, пока она не придет в конфликт с логикой и философскими размышлениями. Как только любовь приходит в конфликт, она становится беспокойством, болезнью, причиняющей много боли. Чтобы заняться преданным служением, вначале необходимо принять прибежище у логики. Утверждение, что высшая деятельность живого существа — любить Бога, на самом деле не является истиной. В этом мире материалисты также любят своих детей и многих других людей. Поэтому, если они делают что-либо для Бога, они используют то же самое слово — „любовь". Но санньяси, отрекающиеся от материального мира и принимающие прибежище у духовной „любви", несомненно падут. Ты должен очень внимательно изучать книги Теодора Паркера. И тогда ты сумеешь понять все это».

В философии брахмоизма бхакти считают бесформенным монотеизмом. «Ты написал, что идеи брахмоизма — чистейший рационализм, но это не так. Тебе известно, что в западных странах монотеизм состоит из двух направлений: деизм, то есть путь логических и философских заключений, и теизм, путь преданности Верховному Господу. Деистов мы называем рационалистами. Они принимают существование Бога, но не поклоняются Ему. Теисты же поклоняются Богу. Последователи «Брахмосамаджа» называют их братьями. Мы не считаем, что христианство и ислам — монотеистические религии.

Христиане верят, что Бог существует в трех ипостасях: Бог, Его Сын и Его Святой Дух. Как же это можно назвать монотеизмом? Что касается мусульман, то они не говорят об Иисусе и Святом Духе, но считают, что Сатана находится на одном уровне с Богом. Они также принимают Магомета как полубога. Поэтому мусульмане тоже не монотеисты. Монотеисты не создают секты, они пишут книги. В действительности брахмоизм — единственная монотеистическая религия. По какой же причине ты оставил эту замечательную религию и позволил окутать себя мраком идолопоклонства? Я не знаю, что еще сказать. Если брахмоизм называют рационализмом, то тогда что такое преданность? Брахмоизм

Индия

4 января 2018 в 12:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: