Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: тоже принимает бхаву
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

тоже принимает бхаву

тоже принимает бхаву, то есть духовные чувства, но только в том случае, если это не противоречит разуму».

Брахмачари искушает Нарена Бабу, предлагая ему работу. «Нарен, пожалуйста, прекрати общаться с этими мечтателями и возвращайся в Калькутту. Здесь в офисе „Форест" для тебя есть место. Я уже договорился с директором офиса. Он согласен взять тебя на этот пост. Но, если ты не приедешь в течение недели, это место займет другой. Твой искренний друг Шри... »

Нарен и Ананд прочитали письмо четыре или пять раз и подробно обсудили его содержание. В конце концов, они пришли к выводу, что все, что написал брахмачари, лишено всякого смысла, и не стоит ему отвечать. Йоги Бабаджи указывает на ошибки философии «Брахмосамаджа». Все вместе они отправляются к Пандиту дасу Бабаджи.

Нарен и Ананд спросили у Бабаджи, каково его мнение по поводу письма. И тот ответил:

«Деятельность в преданном служении и духовная любовь не есть что-то искусственное или инородное для чистого живого существа. Любовь —это природа души. Когда эта любовь направляется на Верховного Господа, она становится бхакты (преданностью). А когда она направляется на объекты материального мира, она называется вышая-асак-та (привязанность к чувственному наслаждению). Поэтому, изначальная природа души только одна, их не может быть несколько. Все это вы прочитаете в „Бхакти-расамрита-синдху". Если у вас есть какие-то сомнения на этот счет, вы можете спросить у Пандита даса Бабаджи. Он способен развеять все ваши сомнения».

Нарен Бабу пришел к выводу: все, что написал его бывший наставник, всего-навсего — набор догм брахмоызма и сектантское мнение. Этим же вечером все четверо отправились к Пандиту да-су Бабаджи. Около пятидесяти преданных собралось в мандапе Пандита даса Бабаджи. Среди них были Премадас и Харидас, которые сидели рядом с Пандитом дасом Бабаджи. Увидев Йоги Бабаджи и его спутников, все очень

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.