Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

обрадовались и предложили им место. Все преданные поклонились им в дандавате, и вернулись на свои места.

Премадас спросил: «Бабаджи, я вижу, что твои спутники поменяли одежду».

«Да, Кришна принял их. Пожалуйста, дайте им свои благословения, чтобы их любовь к Господу становилась все сильнее и сильнее»,— ответил Йоги Бабаджи.

«Да будет так! По твоей милости все возможно»,—воскликнули вайшнавы. Пандит дас Бабаджи обсуждает раса-таттву и призывает всех наслаждаться «Шримад-Бхагаватам».

После того как все удобно расселись, Йоги Бабаджи смиренно обратился к Пандиту дасу Бабаджи: «Бабаджи,

они оставили ложную логику и стали преданными Кришны. И сейчас, я думаю, что они достойны того, чтобы слушать о раса-таттве. Они пришли сегодня к твоим стопам с надеждой получить подробные наставления на эту тему».

Услышав слово раса-таттва, Пандит дас Бабаджи пришел в восторг. Спросив разрешения у собравшихся вайшнавов, он предложил свои поклоны лотосным стопам Божества Господа Гауранги, открыл «Шримад-Бхагаватам» и начал говорить об Абсолютной Истине: нигама-калпа-тарор галитам пхалам шука-мукхад амрита-драва-самютам пибата бхагаватам расам алаям мухур ахо расика бхуви бхавуках «О искушенные и вдумчивые люди, вкусите „Шримад-Бхагаватам"— зрелый плод древа желаний ведической литературы. Он изошел из уст Шри Шукадевы Госвами, подобно зрелому плоду, падающему с дерева, когда его клюет попугай. Разница между этим плодом и другими в том, что в нем нет ни семечек, ни кожуры, ибо он полон нектара расы. Когда человек медитирует на Брахмана, находящегося вне материального мира, он погружается в духовную реальность. Сухая медитация на Брахмана заканчивается этим погружением, тогда как медитация на Шри Кришну, который полон духовного нектара, и которого шрути описывают словами расо ваи сах (Верховная Личность Бога — источник высшего

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h