Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: наслаждения) дарит ощущение
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

наслаждения) дарит ощущение

наслаждения) дарит ощущение восторга, начала жизни в любви. Поэтому, о искушенные и вдумчивые люди, погрузитесь в блаженство духовного существования. Служите Кришне, источнику всех рас и наслаждайтесь нектаром в форме „Шримад-Бхагаватам"». Что такое истинная раса?

«О расыка-вайьинавы Истинная раса есть высшая цель жизни. Я считаю, что расы, которыми наслаждаются

материалисты в этом мире, нельзя называть словом раса в нашем понимании *. Ученые, знатоки всех тонкостей поэзии не используют слово раса (нектар) в значении „нектар, выходящий из деревьев". Они объясняют это тем, что раса, выходящая из деревьев не столь привлекательна и возвышенна, как раса, исходящая из сердца человека. Точно также, мы, вайшнавы, не подразумеваем под словом раса ту расу, которая исходит из материального тела и ума, а имеем ввиду только духовную расу, изначально присутствующую в душе. Для наглядности мы иногда сравниваем духовную расу с финиковым соком или соком сахарного тростника, или с тем, что из него производится — сахаром, леденцами и тому подобным. А иногда мы приводим пример взаимоотношений влюбленных молодых людей, но на самом деле мы знаем, что истинная раса — это взаимоотношения чистых душ с высшей душой, душой всех душ, Шри Кришной.

На трансцендентном уровне, живые существа по своей природе чисты и духовны. На этом плане бытия уже не существует материального тела или ума. Очевидно, что тот, кто стремится к освобождению, стремится достичь именно такого состояния чистоты. За пределами мира материи существует духовный мир, Вайкунтха, где освобожденные души общаются с Верховным Господом. Состояние живого существа, не оскверненного материей, и есть чистое, духовное существование. И счастье, которое испытывают живые существа, общаясь с Господом, счастье, которое не омрачается никакими беспокойствами, и есть то, что называется истинной расой».

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.