Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: чувства по отношению к ним
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

чувства по отношению к ним

чувства по отношению к ним! Но взаимоотношения мужчины и женщины основаны на телесной концепции. Когда тело прекращает свое существование, куда девается эта любовь? Одно живое существо получает тело женщины, а другое — мужчины. Но это состояние не может длиться вечно, так как различия между мужчиной и женщиной основаны на теле, а не на вечной душе. Поэтому любовь между мужчиной и женщиной может оставаться только до тех пор, пока живы их тела. Даже если мы примем точку зрения некоторых ведантистов и согласимся, что искренняя любовь может продолжаться в следующей жизни и даже на райских планетах, все же мы должны признать, что эта любовь прекратит свое существование после того, как душа достигнет освобождения. Поэтому я полностью согласен с Пандитом дасом Бабаджи в том, что земная любовь временна». Правильное понимание Нареном Бабу вайкунтха-расы.

«В то же время у меня нет никаких сомнений, что вай-кунтха-према вечна. Из всего, что существует в мире, према — самая замечательная вещь. Даже самые неудачливые люди признают это. И философы-эмпирики соглашаются с тем, что према — проявление высшего блаженства. Мад-хурья-према выше дасьи, сакхьи и ватсалыл. Если бы не существовало вайкунха-премы, то не было бы такого понятия, как вечная любовь. И достижение этой вечной любви,

которая, по сути, естественна для живого существа,—высшая цель его жизни».

Друг Нарена, Ананд Бабу подтвердил: «Согласно наставлению Бабаджи, вайкунтха-према — единственная цель человеческой жизни. Поскольку сваргия-раса временна, она не может быть такой целью. Что тогда говорить о более низкой партхива-преме, или мирской любви». Нарен Бабу развенчивает постулаты философии « Брахмосамаджа».

1. Према не зависит от материальной логики.

Нарен Бабу продолжил: «Наш бывший наставник говорит, что хотя

духовная любовь очень возвышенна, она становится отвратительной, если

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.