Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

начинает противоречить логическим умозаключениям. Посмотри, какую ошибку он допускает. Если бхакти столь возвышенна, то почему она должна оставаться под контролем ограниченной материальной логики, имеющей множество изъянов. Если бхава устремляется к Вайкунтхе, то логика, естественно, пытается удержать ее в материальном мире. Поэтому, если логика сдерживает бхакти, то как душа сможет вернуться на Вай-кунтху? Ананд Бабу! Именно с помощью логических заключений необходимо отказаться от материальной логики в познании духовных предметов».

2. Преданность отцу —еще не есть преданное служение. «Глава «Брахмосамаджа» утверждает, что обращение к Господу, как отцу, проявляет ватсалъя-расу, хотя на самом деле в сердце человека пробуждается неподдающееся описанию чувство к безличному Брахману, которое называют врожденной склонностью к любви. Ананд Бабу! Я не могу понять, почему ачаръя привязан к такого рода бессмысленной логике! Почему бы просто не сказать, что стремление сына любить отца и есть врожденная склонность живого существа к любви. При этом, если любовь

сына направляется на своего телесного родителя, то это проявление сваргия-расы. Но, когда та же самая любовь переносится на Верховного Господа, тогда эта ватсалья становится вайкунтха-расой. Вера в эту истину приносит полное удовлетворение душе. И кроме того, когда мы говорим „Всепроникающий Господь", то подразумеваем Бхагавана, который обладает всеми существующими богатствами, не Брахмана. А когда эти богатства (айшварья) спрячутся, станут невидимыми, проявится сладость Господа (.мадхуръя)».

Нарен Бабу сокрушается о незавидном положении своего бывшего наставника.

«Итак, можно сделать вывод, что живое существо должно восстановить свою изначальную природу в вайкунтха-расах. Иными словами, ватсалья, сакхья и другие расы должны быть связаны с Кришной. Брахмачари-анарья кое-что понял о шанта-расе, но другие расы ему недоступны.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h