Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Бабаджи учил, что шанта-раса — это одна из вайкунтха-рас. Но брахмачари считает, что все кроме шанта-расы ложно. Я полагаю, что он очень неудачлив, и не знаю, как он сможет постичь науку о Боге». Двое бабу чувствуют вкус к мадхурья-расе.

«Ананд Бабу! Хотя рационалисты могут и презирать это, но я жажду поклоняться Господу, исполненному сладости, в трансцендентной мадхурья-расе. А каково твое умонастроение?»

Ананд ответил: «Нарен Бабу! То, о чем ты говоришь, по своей ценности может сравниться только с драгоценным алмазом. Я и сам чувствую сильное стремление к супружеской расе».

В разговорах прошла ночь, и наступило утро. Большую часть следующего дня они провели, выполняя свои обычные обязанности. Пандит дас Бабаджи продолжает обсуждать науку вайкунтха-расы. Как и вчера, преданные опять собрались в беседке Пандита даса Бабаджи. После того, как Харидас Бабаджи смиренно напомнил о теме вчерашней беседы, Пандит дас Бабаджи начал говорить: «Близкий спутник Господа Гауранги, Шрила Рупа Госвами написал две книги, „Бхакти-расамрита-синд-ху" и „Уджджвала-ниламани", в которых он полностью изложил науку о вайкунтха-расе. Внимательно читая эти книги, каждый способен понять науку о расе. Так как эти книги довольно объемные, малообразованным людям трудно понять их суть за короткое время. Поэтому большинство людей предпочитают слушать эти книги в кратком изложении. Я не отважусь пересказать все содержание этих книг. Попытаюсь вкратце коснуться главных моментов. Надеюсь, вайшнавы, не замечающие недостатков в других живых существах, простят мне самоуверенность, с которой я берусь объяснять необъятный океан расы. Я — всего лишь слуга вайшнавов, и исполнение их воли — цель моей жизни».

Вайкунтха и Верховный Господь — вечны и исполнены разнообразия. Если бы не было разнообразия, существование также было бы невозможно.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h