vedaclub menu

аишварьи, богатства. Во внутренней области царит мадху-рья, сладость. Нараяна — Господь области аишварьи, Кришна — Господь области мадхурьи.

Область сладости делится на Голоку и Вриндавану. Шанта и дасья всегда находятся в области богатства. Сакхья, ватсалья и мадхурья вечно пребывают в прибежище сладости.

Живое существо в соответствии со своей наклонностью пребывает в той или иной области Вайкунтхи. лун ДЕСЯТЫЙ Рати — корень расы.

Раса не возникнет, если не присутствуют четыре бхавы — стхайи-бхава, вибхава, анубхава и саннари-бхава. Сначала нужно понять суть стхайи-бхавы.

Стхайи-бхава играет главную роль в пробуждении расы. Рати — то же самое, что и стхайи-бхава, ибо раса проявляется тогда, когда рати приносит вкус. Когда рати усиливается вибхавой, анубхавой и саннари-бхавой, она превращается в расу. Сами по себе вибхава, анубхава и саннари-бхава не способны превратиться в /юсу. Вибхава — причина, пробуждающая расу. Анубхава — действия, пробуждающие расу. Саннари-бхава — это то, что поддерживает расу. Но именно рати — корень расы. Эти условия применимы ко всем пяти видам расы (шанта, дасья, сакхъя, ватсалья и мадхурья). Анализ рати:

1. Три аспекта рати — бхавамайи, аграхамайи и васана-майи: Что есть рати? Ответ — стхайи-бхава. Но это трудно понять. Рати — это благоприятная экспрессия, полная устремленности и восторга. Рати — это основная функция души. Душа полна знаний, что дает возможность распознавать и различать. Существует два вида знания. Одно ведет к осмыслению, а другое — к расе. Когда возрастает тенденция к различению, все ветви знания проявляются. Когда способность различать наполняется расой, проявляется рати. Присутствие рати всегда приносит

Ведическая семья

4 января 2018 в 13:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: