Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Я объяснил стхайи-бхаву
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Я объяснил стхайи-бхаву

Я объяснил стхайи-бхаву и вибхаву в первую очередь, поскольку они — самые важные. За ними по важности следует анубхава, которую я также уже объяснил. За анубхавой следует санчари-бхава, состоящая из тридцати трех видов: нир-веда (безразличие), вышада (сожаление), дайинъя (смирение), гланы (чувство вины), шрама (усталость), мада (опьянение), гарва (гордость), шанка (сомнение), траса (шок), авега (сильные эмоции), унмада (безумие), апасмара (забывчивость), вьядхи (болезнь), моха (заблуждение), мри-ти (смерть), аласья (лень), джадья (неспособность), врида (стыд), авахиттха (утаивание),рити (памятование), витар-ка (спор), чынта (предположение), мати (внимание), дхрити (воздержание), харша (восторг), аутсукья (стремление), аугрья (насилие), амарша (гнев), асуйя (зависть), чапалъя (наглость), нидра (сон), супти (глубокий сон), прабодха (пробуждение). Вьябхичари-бхава.

Все эти проявления санчари-бхавы также называют вьяб-хичари-бхавамы. Они поддерживают и усиливают стхайи-бхаву. Если стхайи-бхаву сравнить с океаном, то санчари-бхавы подобны волнам. Как волны, вздымаясь, расширяют океан, таким же образом санчари-бхавы раз за разом расширяют и усиливают расу, прикасаясь к рати садхаки. Так как санчари-бхавы стремятся наполнить стхайи-бхаву, их также называют въябхичари-бхавами. Санчари-бхавы питают рати.

Тридцать три санчари-бхавы — это особые типы блаженства, исходящие из сердца и пребывающие там. Когда, например, в преданном пробуждается супружеская раса к Кришне, то в нем проявляются санчари-бхавы, относящиеся именно к этой расе. Можно заметить, что среди этих бхав есть противоположные друг к другу. Это объясняется тем, что не все они действуют одновременно. Санчари-бхавы пробуждаются в соответствии с тем, какой тип расы проявлен. Иногда это нирведа, а иногда мада. Иногда аласья, а иногда прабодха и так далее. Если санчари-бхавы не проявлены, то как рати может развиваться? Из рати появляется према.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.