Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Они не развиваются дальше. В уннати-гарбха-сакхье прорастает новый росток ватсальи или мадхурьи. Ватсалья всегда только одного вида — сиддха-ватсалья. Если сакхья может развиться в ватсалью или в мадхурью, то ватсалья никогда не развивается в мадхурью. Преданные в ватсалья-расе считают свою расу высшей, конечной целью. Они никогда не стремятся к мадхурье и не имеют с ней

ничего общего. Но, не смотря на это, ватсалья находится на одну ступень ниже, чем мадхурья.

Любой может постичь раса-таттву и наслаждаться ею, общаясь с истинным гуру.

О святые вайшнавы! Я вкратце объяснил науку о расе. Просто продолжая говорить об этом, вряд ли можно понять расу глубже. Раса — это нечто, что надо ощутить самому, одного слушания здесь недостаточно. Просто слушать объяснения еще не достаточно. Тот, кто испытывал блаженство чистой расы, знает на опыте чувства, которые она вызывает. Если кто-либо из присутствующих здесь никогда не испытывал наслаждения от расы, он должен принять прибежище у истинного гуру вкусить расу и осознать эту науку. Поскольку я не могу ничего больше сказать на эту тему, позвольте мне поклониться бессчетное число раз стопам вайшнавов и остановиться на этом».

Нарен Бабу и Ананд Бабу становятся вайшнавами. Полностью удовлетворенные нектаром слов Пандита даса Бабаджи, вайшнавы дружно прославили его: «Садху! Садху!». На этом собрание закончилось, и все разошлись. У Нарена Бабу и Ананда Бабу, очень внимательно слушавших Бабаджи Махашайю, возникло неодолимое желание наслаждаться нектаром расы. Они приняли прибежище у стоп Йоги Бабаджи, чтобы получить дальнейшие наставления о расе. То, что они получили от своего духовного учителя, слишком сокровенно, чтобы описывать здесь.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h