Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Поэтому для обычных людей эта кришна-лила скрыта. Они просто считают, что лила Кришны это только раса-лила Кришны, а когда Кришна убивает Камсу это не лила, потому что Камса это ракшас. И они, подобно Камсе, боятся, что Кришна убьет их. Им не нравится эта лила. Поэтому суть в том, что понять Кришну не так легко. Если вы хотите понять Кришну, вы должны слушать терпеливо и смиренно «Шримад-Бхагаватам» от духовною учителя, оказывая ему служение и задавая вопросы».

Почему же те, кто считают Кришну обычным юношей, танцующим и наслаждающимся с красивыми девушками, могут отправиться в ад? Потому что, если человек воспринимает Бха-гавана Шри Кришну как мирского юношу, в соответствии со своим оскверненным сознанием и материальными представлениями, не понимая Его возвышенных, исполненных трансцендентных рас игр, с Его любящими чистыми преданными, такими как гопи, он может воспринять это легковесно и уподобиться сахаджиям, которые своими похотливыми мыслями и действиями оскорбляют Шри Кришну и завидуют Ему, причисляя Его к падшим душам этого мира, прелюбодействующим с чужими женами и ведущими развратный образ жизни. Такие сахаджии сами идут в ад и ведут за собой другие невинные души.

Поэтому человеку ни в коем случае не следует считать Верховного Господа и Его игры чем-то материальным или мирским. Напротив, ему необходимо пытаться понять их с помощью духовного учителя и чистых вайшнавов. И когда преданный становится квалифицированным, достойным читать о вечных сокровенных играх Господа Кришны, он получает только благо от чтения об этих играх и наполняется расами любви и восхищением, насколько же удивителен Господь, являющий исполненные сладчайшего нектара божественные игры, в которых в конечном счете (на Голоке Вриндавана) могут участвовать все, кто отдаст Ему сердце и душу, считая себя Его вечным слугой.

Эта первая квалификация для вхождения в духовную обитель — осознать себя смиренным слугой Кришны, не наслаждающимся, поскольку

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h