Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Игры на рассвете; Шри Шри Радха и Кришна соперничали друг с другом в искусстве любви, но когда Их сражение завершилось, усталость пригласила к Ним Нидру-деви, богиню сна.

Их служанки, привыкшие вставать вовремя для совершения своего служения, также уснули. Проснутся ли они сейчас и узнают ли, что ночь подошла к концу?

Встав с постелей, эти служанки взволнованно осмотрелись вокруг. Видя, что лучшие из любовников (Радха и Кришна) все еще спят в этом уединенном месте, они бесшумно сели на ложа в саду кунджи. Они зевали и шутливо расспрашивали друг друга о том, что произошло. Из-за того, что они проснулись так рано их глаза вращались, но, несмотря на это, они с удовольствием рассматривали знаки любви (Хари) на своих грудях.

Некоторые из этих служанок приступили к своим утренним обязанностям: они собирали цветы и подготавливали листья бетеля. Они вдыхали благоухание тел Радхи и Кришны, связанных вместе Камадевом, богом любви.

Приникнув своими лотосными лицами к щелям в стенах кунджи, они наблюдали, как тела Радхи и Кришны, утомившиеся от искусного танца любви, были объяты богиней сна.

Лампы из драгоценных камней, стоящие повсюду в кундже, заставляли Кришну сиять подобно синему лотосу, а Шри Рад-хику — подобно золотому цветку чампака, даже несмотря на то, что Их сияющие тела не были покрыты ни гирляндами, ни одеждами. Одна сакхи (служанка) сказала другой: «О подруга! Сакли Радхи и Кришны не знают, как одеть и украсить Их! Поэтому Их подруга шрингарадху (олицетворение украшений) разгневалась и, отбросив Их одежды и украшения, украсила Их тысячами царапин от ногтей (заставив Их тем самым выглядеть еще прекрасней).

Цвета Их тел дополняют друг друга из-за объятий: золотистая Радхика украсилась синеватым оттенком тела Кришны, а Кришна — золотистым

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h