Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

отблеском тела Радхики. Чтобы избежать повторения этого узора, бестелесный бог любви забрал Их синие и золотые одежды?»

Шри Радха слегка ослабила Свои объятия, в которых находился Кришна. Услышав, что петухи затихли, Она решила, что они улетели кукарекать в ад, следуя Ее проклятию. И Она вновь крепко обняла Кришну и мирно уснула.

Когда титтибы и другие птицы заголосили в звучном пении, Шри Радхика, чей сон был снова нарушен, сказала, слегка потягиваясь: «Эй! Извините! Дайте поспать Нам еще немного!»

Затем водные птицы: кадамбы, карандавы, лебеди, утки и журавли, а также наземные птицы: голуби, попугаи, павлины и кукушки пробудились и принялись петь нектарные песни о Кришне.

Радха и Кришна одновременно проснулись и стали потягиваться, чувствуя боль разлуки от прерывания Их объятий. Потягиваясь, Радхика выглядела подобно луку из золотых цветов чампака, а Кришна напоминал лук из голубых лотосов. Потом Они снова в блаженстве крепко обняли друг друга.

Служанки, видя, что Радха и Кришна проснулись, смело и бесшумно открыли дверь беседки-кунджи и вошли внутрь, при каждом их очаровательном шаге их ножные колокольчики нежно звенели. Услышав нежный звон ножных колокольчиков Своих служанок, Шри Радхика захотела подняться, но не смогла, поскольку лиано-подобные руки Кришны крепко обнимали Ее. Так Она продолжала лежать на Его груци, неспособная даже пошевельнуться.

Так же как Шукадева Госвами искусно будит мир от сна майи, прославляя Господа привлекательными повествованиями о Нем (рассказывая Бхагавата Пурану), подобно этому попугаи Дакша и Вичакшана будили Господа по приказу Вринды.

Первым запел Дакша: «О герой, искусный в любовных играх, насыщающий нектаром глаза гопи! О опьяненный слон, купающийся в реке-любви Своей возлюбленной! Ты затопил все миры Своей сладостью!

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h