Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

О океан нектара! Ты спишь, погруженный в блаженство вкуса уст Своей возлюбленной? И в этом нет ничего плохого, но, к сожалению, ночь, называемая кшана-да (дающая лишь мимолетное наслаждение) и способствующая Твоему празднику любви, увы, уже закончилась». Вслед за ним запел попугай Вичакшана: «О Господь! Отбрось Свой сон, утро уже наступило! Пробуди Свой разум и спрячь Свои желания! Если Ты не сделаешь этого, то навлечешь на Себя беду! Оставь объятия Своей любимой и вернись в деревню Враджа! Слава Тебе, о радость Враджа! О Луна молочного океана сердца Нанды! О цветок на лиане добродетели Яшоды! Ступай домой и одари счастьем Своих друзей!» Затем попугаихи Шубха и Сукшмадхи обратились к Шри Радхике. Шубха запела: «Слава Тебе, о моя Царица! Богини удачи и все самые очаровательные женщины мира желают увидеть красоту Твоего лица и Твоих игр! Неужели Ты опьянела от меда лотосного лица Своего возлюбленного, и потому до сих пор спишь? Это не очень то хорошо, поскольку уже наступило утро,вставай!»

Сукшмадхи: «Не мешкай! Следуй правилам и предписаниям! Не препятствуй Сама Себе, иди домой! Кто будет учить Тебя хорошим манерам? Ты же шикша-гуру в достойном поведении (в предании Кришне) для всех гопи»

Услышав их трели, влюбленная Чета села на ложе, затмевая Своей красотой все самое прекрасное, что есть в этом мире. Их ножные и поясничные колокольчики сладко звенели, а тела лучезарно сияли. Их распущенные черные кудри обрамляли Им лица, которые освещались сиянием Их раскачивающихся сережек, а Их лотосные руки ощупывали все вокруг в поисках одежды, спавшей с Их тел.

Какое-то время влюбленная Чета покачивалась, облокотившись друг на друга, Их глаза вращались от усталости, а волосы спутались. Они повернулись лицом к лицу, поддерживая плечами тяжесть Своих тел. Они зевали и потягивались, и это выглядело, словно Их лотосные лица обходили вокруг друг друга. Лучами ламп Своих жемчужноподобных зубов Они проводили арати лицам друг

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h