Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

друга, а языкоподобными уголками Своих прекрасных, слегка приоткрытых глаз пили сладость друг друга. Затем Они снова погрузились в блаженство сна на какое-то время. Со Своими прекрасными вращающимися очами, смотрящими друг другу в лица, Они лежали в тесных объятиях, Их тела покачивались на пышной цветочной постели. Охваченные чувством разлуки с Божественной Четой, ни ложе, ни Нидра-деви не могли оставить Радху и Кришну. Увы! Все же жестокосердные птицы принялись за свое утреннее пение, разлучая Радху и Кришну. Так заканчивается первая глава «Шри Кришна Бхаванамри-ты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура под названием «Игры на рассвете».

Сакхи, вобравшие миллионами своих сердец лишь каплю сияния блаженной красоты Радхи и Кришны во время Их любовных игр, позволили своим глазам-рыбкам войти в решетчатые окна кунджи и играть в океане Их божественного очарования.

Вишакха обратилась к Лалите: «Сакхи*. Взгляни, как живописны знаки любовных игр на телах Радхи и Мадхавы! Хотя Они нирамшука (не одеты), Они украшены амшука (духовным сиянием). И хотя Они — вихари (наслаждающиеся или без ожерелий), Они — стихари (очень красивы). Хотя Они анангада (без браслетов), Они все же анангада (дарующие друг другу счастье любви). Хотя Они ниранджана (без туши на глазах), все же Они ниранджана (доставляющие друг другу наслаждение). Их губная помада стерлась, а постель беспорядочно смялась во время любовных игр».

Лалита ответила: «Сакхи, минувшей ночью Они вступили в любовное сражение, дергая друг друга за волосы, кусая губы друг другу и царапаясь ногтями. Красный кункумный порошок с груди Радхики, олицетворяющий Ее страсть к Ачьюте, окрасил Его стопы, а Ачьюта нанес страсть Ее лотосных стоп на Свою голову в виде сияющего лака со стоп Радхики». Так сакхи нежными голосами тайно описывали любовные занятия Радхи и Кришны. Они тонули в океане блаженства, восхваляя свою удачу.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h