Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

тысячи своих сердец. Одни кинкари держали зеркала перед Ними, другие украшали Их тела драгоценностями, а кто-то высушивал капельки пота с Их тел, мягко обмахивая веером.

Увидев в зеркале отметины от укусов на Своем лице, Шри Радхика подумала: «Сегодня Мадхусудана (шмель-Кришна) выпил весь нектар с лотоса Моего лица». Это увеличило Ее счастье, и Она не могла оторваться от зеркала. Радхика думала: «Сегодня Моя нектарная красота, непревзойденная во всех мирах, и Моя бесконечно сладкая юность достигли успеха, поскольку ими наслаждался Мой любимый!» Пока Радхика размышляла так, Кришна пил сладость Ее глаз, от чего Она погрузилась в безграничное блаженство, а ло-тосное лицо Кришны превратилось в площадку для танцев Ее косящихся взглядов. В нерасположенном настроении Шри Радха сказала: «О повеса! Ты смял всю Мою одежду и сорвал все украшения. И потому Ты теперь такой счастливый? Исправь же быстрее это несоответствие перед приходом Моих подруг, которые, придя сюда, будут подшучивать надо Мной! Пожалуйста, успокой Камадева и покажи, насколько Ты искусен украсить Меня. Верни Камадева в храмы Наших умов, сотри с Моего тела пятна мускуса и кункумы и скрой отметины от Твоих ногтей и укусов». Кришна ответил: «Конечно, Я исполню Твое желание! Бестелесный Купидон, уважаемый всеми, проявился у Тебя в теле. Поэтому Я проведу поклонение ему, предлагая украшения, благовония, одежды, цветы, гирлянды и сандаловую пасту».

Кришна расчесал волосы Радхике гребнем, который Ему подала служанка Бханумати. Приведя в порядок волосы Радхики, Он искусно вплел Ей в косу гирлянду из цветов малати. Косметическим пером Кришна нарисовал на теле Радхики узоры из мускуса, сандала и кункумы. Эти пленительные узоры, казалось, были нарисованы красками Его любовной страсти. Говинда украсил уши Радхики изящными серьгами, которые принесла Лаванга Манджари, и подвел свежей тушью лотосные глаза Радхики. Когда Он повесил красивое, длинное ожерелье Ей на шею, принесенное

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h