Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Кришной туш с Ее глаз
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Кришной туш с Ее глаз

Кришной туш с Ее глаз. Кришна принял прибежище у Своей энергии Иоганидры (мистического, или притворного сна), чтобы почувствовать Свою полную атмабхутву (самопроявленную природу или экстатические эмоции). Пока Он сидит в йога-асане, трансценденталисты поклоняются Ему, чтобы достичь освобождения (Он сидит на ложе из цветочных лепестков в кундже), или обрести сиддхи (мистические совершенства, или экстатическое блаженство). Но, о сакхи, сиддхи Радхики превосходят Его совершенства! Удивительные лунные лучи сияют на Ее небоподобной груди (Ее грудь полна царапин от Его ногтей), а также у Нее видны ментальные беспокойства (любовное волнение)». Пока Хари слушал их речи, Его тело покрылось мурашками от трансцендентного экстаза. Тщетно пытаясь подавить смех, Он украсился капельками пота и, засмеявшись, отверг Свой притворный сон. Неожиданно поднявшись, Он показав сакхи Свою грудь, и сказал: «Хам хо! Посмотрите на удивительные (Читра) лунные лучи (Индулекха) на Моей груди, которые являются единственным источником Моей жизни и счастья!»

Шри Радхика опустила глаза и беззвучно захихикала, прикрыв рот вуалью, и покосившись на Кришну, нахмурила брови. Затем Она слегка прикоснулась к груди Хари Своей лотос-ной рукой и отметив знаки на ней, сказала: «О любовник, если удивительные (Читра) лунные лучи (Индулекха) находятся на Твоей груди, то почему там нет ни Лалиты, ни Вишакхи, хотя они также квалифицированы для этого? Они приняли бы знаки Твоих ногтей и наградили бы Тебя втройне!»

Сакхи обратились к Кришне: «Мы слышали, что Ты всю ночь крепко спал. Какая же девушка отметила этими сияющими царапинами Твою безупречную грудь? Шри Радхика не могла сделать этого, пренебрегая Своей добродетелью, ведь Она — царица всех целомудренных девушек». — Да, дорогие подруги, — ответил Кришна, — лиана благочестия Радхики безупречна. Поэтому Она победила Меня в любовном сражении минувшей ночью, хотя Она — всего лишь хилая девушка. Взгляните, как Она вонзала в Мою грудь Свои острые мечи-ногти!

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.