vedaclub menu

Однако слушать означает действовать

Однако слушать означает действовать — действовать, основываясь на услышанном. Это позволит обрести твердую веру и начать понимать, что представляет из себя движение санкиртаны Господа Чайтаньи. Понять хоть немного, сколь велико могущество движения санкиртаны — все равно, что попробовать капельку нектара преданного служения. Это будет одна капля из океана, который может в будущем нам открыться. Сам океан безбрежен, потому что безграничен Господь Кришна. Шрила Кришнадас Кавирадж Госвами пишет в «Чай- танья-чаритамрите», что он не способен в полной мере прославить Господа Чайтанью Махапрабху, поскольку невозможно исчерпывающе описать каждое мгновение Его игр. Господь совершает непостижимые деяния, и достичь глубин океана Его безграничных игр, явленных Им ради спасения падших душ, невозможно. Каждая игра Господа дает нам возможность бесконечно углублять понимание Его качеств и Его безграничного сострадания. Этот океан неисчерпаем. Такова природа Господа. Господь абсолютно полон — садаишварья пурнам — Он в полной мере обладает шестью достояниями. Он также неисчерпаем. Как-то раз один мальчик отправился к Дина-бандху за йогуртом для своих школьных друзей, но Господь дал им всего лишь один маленький горшочек йогурта на всех. Когда мальчик показал этот горшочек учителю, тот возмутился: «И это всё, что ты принес! Ты думаешь, такого маленького горшочка хватит на весь класс?» В негодовании, учитель выплеснул йогурт на землю. Но, поставив горшочек на стол, он к удивлению своему обнаружил, что сосуд полон до краев. Тогда учитель вылил йогурт еще раз — горшочек вновь оказался полным. Господь садаишварья пурнам, абсолютно полон, неисчерпаем и неистощим. Его игры не имеют границ, и преданный, который это осознал, понимает Господа все глубже и глубже, что становится для него источником постоянного вдохновения и побуждает его лучше служить Господу. Играм Господа Чайтаньи нет предела, и, если мы хотим, чтобы Они начали раскрываться перед нами, мы должны выходить к людям и проповедовать им сознание Кришны. Прабхупада говорит, что, даже когда человек пытается проповедовать — это лучшее служение Господу, ибо проповедники, невзирая на противодействие, стараются поднять людей на высшую ступень самоосознания. Какими же качествами должен обладать распространитель книг? Он должен верить в указания Господа и духовного учителя, мужественно встречать всевозможные препятствия, стараться возвысить других людей до уровня сознания Кришны, развивать в себе желание всегда служить этой миссии и быть готовым пойти на любой риск ради Господа.

Благодаря силе

Аюрведа

6 января 2018 в 23:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: