vedaclub menu

только они присоеденились

Только они присоеденились к Движению Сознания Кришны, окружающие часто спрашивали: «Вы вообще можете говорить о чем-то, кроме Кришны? Что вы всё заладили: Кришна, Кришна!» Им кажется, что есть темы поважнее. Когда человек присоединяются к обществу преданных, его старые друзья вскоре начинают недоумевать: «Почему ты говоришь только о Кришне?» Материалисты равнодушны к духовным темам, в то время как преданных к ним неудержимо влечет, и им хочется рассказать о Кришне всем и каждому. Вайшнавы не устают от кришна-катхи. Если преданный хочет говорить о Кришне, значит его сознание одухотворяется.

И, чем больше мы говорим о Господе, тем большее воодушевление испытываем. Когда преданные окунаются в океан кришна-катхи, их сознание меняется, они перестают думать о вещах бренных, материальных. Способ подняться над временными ценное - тями материального мира один — нужно изменить свое сознание. Однако человек обречен пребывать в материальном сознании до тех пор, пока не перестанет говорить о материальных вещах. Материалисты считают, что они должны изменить мир — именно так они надеются решить многочисленные проблемы. Но материальный мир изменить невозможно. Люди изо всех сил стараются сделать это, но проблемы почему-то не решаются, и это вызывает всё растущую тревогу и беспокойство. Но по мере того, как наше сознание одухотворя- ется, этот натиск спадает. тасмин махан-мукхарита мадхубхич-чаритапийуша шеша-шаритах паритах шраванти та йе пибантй авитришо нрипа гадха-камаис тан на спришантй асана-трид-бхайа-сока-мохах «Если человек получает возможность окунуться в бесконечный поток нектара, льющийся из уст чистых преданных, которые следуют правилам и предписаниям священных книг, и, благодаря этому, имеют незамутненное сознание, то, слушая и воспевая славу Верховного Господа, он забывает обо всех потребностях жизни, таких как голод и жажда. Он освобождается от влияния иллюзии, скорби и страха» (Бхаг., 4.29.39-40).

Столь велико благо, которое получает человек, погружаясь в размышления о Кришне. Но он освобождается от гнета материального тела и ума настолько, насколько он обращается к Кришне. Шукадева Госвами утверждает, что истинными являются только те слова, которые прославляют трансцендентные качества Верховного Господа. Почему? Потому что «истинный» по сути означает «истинный всегда». Кришна — Высшая Абсолютная Истина, и если мы говорим о Кришне, мы произносим истину. Однако если мы говорим о материальном мире, это может оказаться ошибочным утверждением, так как в

на Голоке

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 00:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: