vedaclub menu

материальном мире

В материальном мире все постоянно меняется. Можно, конечно, сказать, что материальный мир дукхалайам ашашватам, и это будет истина, поскольку материальный мир, и вправду, временен и полон страданий. Но это утверждение справедливо потому, что принадлежит Кришне. Все, что Он говорит — Абсолютная Истина, и Его суждения о материальном мире не исключение. Но когда о материальном мире говорят убежденные материалисты, они не основываются на словах Господа, и все, что они говорят, заведомая ложь. «Все, что говорится на материальном уровне, в конечном итоге приводит к страданиям». Кришна всегда провозглашает высшую истину, и Он всегда прав.

Мы должны развить в себе привязанность к кришна-катхе. Чем сильнее у преданного влечение к ней, тем быстрее он избавляется от страданий. прасангам аджарам пасам атманах кавайо видух са ева садху су крито мокша-дварам апавратам «Каждый разумный человек понимает, что материальные привязанности — якорь для того, кто следует по духовному пути. Но привязанность, направленная на возвышенных преданных, открывает врата к освобождению» (Бхаг., 25.20). Пока мы сохраняем в себе привязанность к материальному миру, мы будем испытывать одни страдания. Нам нужна любовь к Кришне и к тем, кто будет постоянно напоминать нам о Нем. Господь Капиладева говорил: та еве садхавах садхви сарва-санга-виварджитах сангас теше атха те прартхйах санга-доша-хара хи те «Человек должен стремиться к обществу тех, кто всегда говорит о Кришне. Он должен привязаться к ним» (Бхаг., 3.25.24). Привязанность к ним означает привязанность к кришна-катхе, в этом весь смысл. Каждый человек хочет любить коголибо, но Господь Капиладева говорит, что любовь к тем, кто всегда говорит о Кришне, избавляет человека от пагубных последствий его материальных привязанностей. Когда чистый преданный, а он постоянно погружен в мысли о Кришне, заботится о своем теле, это становится частью его преданного служения.

Он не сосредотачивается на этом чрезмерно, по сути, Кришна Сам заботится о нем. мад-ашрайах катха мристах шринванти катхайанти ча тапанти вивидхас тапа наитан мад-гата-четасах «Постоянно слушай и говори обо Мне. Садху, занятые этим, свободны от всех материальных страданий, поскольку постоянно поглощены мыслями о Моих деяниях» (Бхаг., 3.25.23). То же самое утверждает и Рупа Госвами: иха йасайа харер дасйе кармана манаса гира никхилашв апй аватхасу дживан-муктах са учйате «Человек, действующий в Сознании Кришны (или, иными словами, тот, кто служит Кришне), занимая свое тело, ум,

только они присоеденились

Ведическая культура

7 января 2018 в 00:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: