vedaclub menu

есть желание развить в себе сознание Кришны

Есть желание развить в себе сознание Кришны, его участие в кришна-катхе перестает быть формальным. Общаясь с теми, кто разделяет его стремления, такой человек всегда думает, как правильно воспользоваться этой возможностью общения и возвысить свое сознание. Преданный знает, что если он не будет говорить об играх Господа, он скатится до пустых разговоров. Встречая друг друга, первым делом мы задаем обычные вопросы: о погоде и здоровье, но если затем мы не начинаем говорить о Кришне, то погружаемся в грамйа-катху, «деревенскую болтовню», которая сводится как правило к перемыванию косточек общих знакомых. Преданный всегда должен стремиться возвысить свое сознание, посвящая свое время обсуждению игр Верховной Личности Бога. В противном случае он будет работать только для поддержания собственного тела. Преданный должен подняться над телесными представлениями о жизни. Если человек сосредоточен исключительно на поддержании своего тела и, таким образом, не развивает в себе желание слушать о трансцендентных играх Господа, ему будет невероятно трудно совершенствоваться в духовной жизни. Поэтому необходимо очистить свою материалистическую деятельность, поместив в ее центр сознание Кришны. Это должны практиковать и члены семьи. По мере того, как человек будет говорить о Кришне, будет заставлять себя говорить о Нем и обсуждать Его игры, он будет осознавать, что в мире есть нечто большее, нежели просто работа для поддержания материального тела.

Главная цель жизни — целиком погрузиться в мысли о Кришны, и в конце жизни оставить тело в сознании Кришны. Склонность к праджалпе чрезвычайно опасна. Если человек не думает, что говорит, он рискует завязнуть в трясине пустых разговоров, беспредметных споров и дискуссий, сплетен и критики. Поэтому нам следует взять за правило обсуждение игр Господа в обществе близких нам по духу преданных. Если мы не будем осмотрительны, то даже в обществе преданных мы будем предаваться пустой болтовне, ни приносящей ни малейшего блага ни нам самим, ни всем остальным, кто в них участвует. Говорите о Кришне, сделайте это своим правилом. Если по-другому не получается, пусть это будет пока формально. Главное — чтобы вы общались друг с другом правильно. Воспевание святых имен О десяти оскорблениях святого имени Днепропетровск, июнь 1996 года «Шримад-Бхагаватам», 3.29.9 Вопрос: Как не потерять вкус к преданному служению? Ответ: Именно для этого нам даны четкие определения десяти оскорблений святого имени. Они как предупреждающие дорожные знаки. Когда вы

избавиться от праджалпы

Ведическая психлогия

7 января 2018 в 00:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: