vedaclub menu

Ум очень беспокоен и неустойчив

Ум очень беспокоен и неустойчив, поэтому его необходимо заставить думать о Кришне. В связи с этим часто приводят в пример гусеницу, которая все время думает о том, чтобы стать бабочкой и превращается в бабочку в той же самой жизни. Точно так же, если мы будем беспрестанно думать о Кришне, то в конце жизни мы обязательно получим такое же тело, каким обладает Кришна. Комментарий Шрилы Ниранджаны Свами: В этом стихе Кришна говорит, что преданный должен обладать твердой решимостью, и, если Кришна является целью его постоянной медитации, преданный, несомненно, достигнет Господа. Шрила Прабхупада объясняет в своем комментарии, что эта медитация — повторение святого имени. Он говорит, что ее очень легко практиковать и что при помощи ее человек может достичь Верховного Господа. Тот, кто повторяет святые имена Господа в соответствии с указаниями великих преданных, избавится от страха и сомнений. Этот путь открыт для всех. этан нирвидйамананам иччхатам акуто-бхайам йогинам нрпа нирнитам харер наманукиртанам «О царь, постоянное повторение святого имени Господа по примеру великих авторитетов избавляет от страха и сомнений и приводит к успеху любого — и того, у кого нет никаких материальных желаний, и того, кто жаждет материальных наслаждений, и даже того, кто, обладая трансцендентным знанием, черпает удовлетворение в самом себе» (Бхаг., 2.1.11).

Занимаясь преданным служением, мы должны связывать всю свою деятельность с повторением святого имени. Шрила Прабхупада объясняет, что человек, занятый преданным служением, постоянно служит святому имени Господа, а это, в свою очередь, означает, что он посвятил распространению святого имени свою жизнь. Жизнь преданного построена вокруг повторения Харе Кришна мантры.

Он осознает, что святое имя Господа и Сам Господь неотличны друг от друга. Преданный твердо верит в то, что, общаясь с Кришной через Его святое имя и неустанно стараясь служить Ему, он сможет достичь обители Господа. Мы должны стремиться повторять святое имя постоянно, потому что это основа нашей жизни в сознании Кришны. калер доша-нидхе раджан асти хй эко махан гунах киртанад эва кршнасйа мукта-сангах парам враджет «Мой дорогой царь, хотя Кали-юга и является океаном дурных качеств, она имеет одно замечательное свойство: просто повторяя Харе Кришна маха-мантру, человек этой эпохи может освободиться из материального рабства и перенестись в трансцендентное

едете по незнакомой дороге

Индия

7 января 2018 в 00:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: