vedaclub menu

преданный слушает

Преданный слушает о каком-нибудь развлечении Верховного Господа, ему в голову не приходит, что он слышал о нем раз, наверное, в двадцатый. Если он думает так, это значит его сознание все еще во власти иллюзии. Преданные, которые обсуждают игры Господа в материальном сознании, не в состоянии испытать то блаженство, которое ощущают возвышенные вайшнавы. Нужно пробудить в себе сознание Кришны, выйти из дремотного состояния и вспомнить, что наши отношения с Кришной вечны. Слушая о развлечениях Кришны, мы начинаем понимать, что они не прекращаются. Игры Господа всегда проявлены и постоянно обновляются. Отношения живых существ с Кришной в духовном мире становятся все более глубокими. Они не знают, что такое тлен или иллюзия. Спутникам Господа снятся сны, но это не такие сны, которые видим мы. Вспомним Шачимату.

Когда ей снилось, что она разговаривала с Господом Чайтаньей, это не было обычным видением — общение было реальным. Господь являет Свои игры для того, чтобы любовь преданных к Нему возросла, и их отношения стали еще более полными. Вечные спутники Господа всегда общаются с Ним. Что же касается отношений существующих в материальном мире — это не что иное, как искаженное отражение истинных взаимоотношений в духовном мире. У каждого живого существа есть с Господом свои, вечные отношения. Наример, Шачимата всегда помогает Господу в Его играх.

Мы тоже вечные спутники Господа, но мы очутились в этом положении, оказались в этом дремотном состоянии, забыли о наших отношениях с Кришной и теперь увлечены временными отношениями материального мира. Наша любовь и привязанность к друзьям, семье и обществу, не идет ни в какое сравнение с любовью, которую мы испытывали бы, общаясь с Кришной. Мы ищем тех, на кого смогли бы обратить свою любовь и нежность, но нам не найти никого, кто подходил бы на эту роль лучше, чем Господь. И если мы хотим вый- ти из дремотного состояния, то должны пробудить в себе сознание Кришны. Если нам не нравится слушать об играх Господа, если нас они не радуют, рано или поздно мы отправимся искать счастья в материальном мире. Люди тяжко трудятся ради эфемерного, мимолетного материального счастья. Но со временем любое наслаждение в материальном мире тускнеет и становится обыденным. Сегодня нам нравится заботиться о своей семье и друзьях, а завтра нет. Почему радость улетучивается так быстро? Проходит совсем немного времени, и мы жалуемся: «А ну их всех! Надоело». Вчера

Нарада Муни говорит

Ведическая философия

7 января 2018 в 01:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: