vedaclub menu

твердо убежден

Твердо убежден в том, что система кураторов важна и необходима. Итак, не думайте, что на эту встречу пришел представитель Джи-Би-Си в Москве. Я не намерен вбивать вам в головы идею о системе кураторов. Я понял, что, для того что бы донести что-то до сердца, недостаточно просто вбить в голову резолюцию Джи-Би-Си. Я устал от этого, и поэтому много лет назад отложил свой молоток в сторону. Теперь, если я беру его в руки, то только, чтобы забить гвоздь. Я не пользуюсь молотком для того, чтобы вколачивать какуюнибудь мысль в чью-либо голову, вместо этого я стараюсь открывать умы, и, надеюсь, сердца. Собираясь прийти сюда, я думал, что, если первым открою свое сердце, это, может быть, что-то изменит. Поэтому все что я хочу, это рассказать вам почему я сам считаю эту систему кураторов такой важной. Надеюсь, это вступление поможет вам понять, почему я пришел на эту встречу.

Также надеюсь, что вам ясно: к вам пришел не представитель Джи-Би-Си. Забудьте об этом. К вам пришел Ниранджана Свами. Хорошо? За годы моего пребывания в Сознании Кришны, или точнее, в движении Сознания Кришны, я стал свидетелем происходящих в нем изменений. Некоторые из них бросаются в глаза, другие не столь заметны. Когда я воскрешаю в памяти причины, по которым присоединился к Движению Сознания Кришны, то вижу, что это произошло потому, что я хотел развить преданность Господу Кришне и понять, как обрести Сознание Кришны.

В ту пору Движение не было еще таким организованным. Шрила Прабхупада уже основал много храмов по всему миру и создал Джи-Би-Си, но это произошло незадолго до моего прихода. Организация уже существовала, но наша жизнь в храме была предельно проста. Тогда не было ни программ для начинающих бхакт, ни программы по созданию новых членов Движения. Никто не употреблял слово «департамент». Не помню, чтобы это слово вообще произносилось. Был президент, был комендант, и был храм, битком набитый брахмачари; было также несколько брахмачарини. Недалеко от храма жили домохозяева, однако брахмачари было большинство. Движение только зарождалось, и жили мы просто и аскетично. В ту пору денег у нас было немного. Я помню мою первую зиму в храме, когда не было отопления. Каждому брахмачари выдали по куртке с таким огромным капюшоном, что он мог полностью закрыть лицо. Денег в храме не хватало, и поэтому куртки были довольно дешевые — долларов по двадцать. Тем не менее, кроме них у нас больше ничего не было. На ночь мы как можно плотнее укутывались в эти куртки, а те, у кого были спальные мешки, забирались в них. Безыскусная жизнь. По утрам мы

слушать о Кришне

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 01:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: