vedaclub menu

деятельностью

Деятельностью, то вскоре обнаружим, что незаметно для самих себя привязались к этой деятельности. Это явление называется таранга рангини.

Таранга рангини — это стремление живого существа извлечь материальную выгоду либо для себя, либо для своего окружения. Человек привязывается к преимуществам, которые обеспечивает ему его положение, ему хочется получить за него вознаграждение. Он думает: «Я уже столько лет занимаюсь служением и веду жизнь брахмачари в ашраме. Неужели я не могу получить отдельную комнату, или, на худой конец, жить в комнате, где не больше двух преданных?». Или так: «Теперь я распоряжаюсь деньгами и могу использовать их на свои нужды». Привязанность к положению и накопительство предшествует падению. В «Шримад-Бхагаватам» упоминаются наставления, которые Нарада Муни дал брахмачари. Брахмачари должен уметь управлять своими чувствами, ему надлежит быть смиренным и развивать доверительные отношения со своим духовным учителем. Строго следуя обетам, брахмачари живет в ашраме, посвящая всего себя служению духовному учителю. Таковы наставления Нарады Муни тем, кто живет жизнью брахмачари. Также он говорит, что брахмачари должен регулярно изучать Ведические мантры, он каждый день должен предлагать почтительные поклоны своему духовному учителю до и после занятий по изучению Ведических писаний.

Он должен быть деятельным, сведущим, и твердо верить в слова духовного учителя и шастр. Благовоспитанный и простосердечный, он не должен накапливать имущество или переедать. Иными словами, жизнь брахмачари отличается неприхотливостью. Он учится и подчиняется дисциплине. В том же стихе Нарада Муни говорит, что бхрамачари каждый день идет на улицу и просит пожертвования, а потом отдает их все духовному учителю. Если духовный учитель не предлагает ему поесть, в этот день брахмачари постится. Это очень известный стих. Его все слышали.Жизнь брахмачари подчинена дисциплине. Тому, кто привык к самодисциплине, проще свыкнуться с упорядоченной жизнью ашрама. Нужно всегда помнить, что преданный живет в ашраме для того, чтобы приучаться к порядку, изучать науку Сознания Кришны, и не только изучать, но и жить в соответствии с принципами Сознания Кришны, и, как сказал Нарада Муни, посвятить свою жизнь служению духовному учителю. Именно для этого Шрила Прабхупада основал ашрамы. Но в течении многих лет я вижу, и это порой причиняет мне боль, что нередко люди приходят в ашрамы и забывают о том, для чего Шрила Прабхупада их основал. Быстро забывают. Иной раз кажется, что они никогда не понимали этого вовсе, а ведь весь смысл

воодушевление и желание

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 01:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: