vedaclub menu

Если желание слушать о Кришне

Если желание слушать о Кришне пробудится хотя бы на мгновение, оно завладеет сердцем человека. Такой человек будет хотеть слушать повествования о Верховном Господе еще и еще, внимать им с открытым сердцем, очищаться и развивать в себе все более глубокую привязанность к играм Господа. Так он освобождается от страданий и на своем опыте узнает, к чему нужно стремиться, в чем величайшее наслаждение. Лишь по милости преданного люди могут узнать о высшей цели жизни. Без нее избавление от страданий — вот самое высокое, до чего они в состоянии додуматься. То, к чему большинство людей стремится, не может дать им вечное избавление от бед материального мира. Они жаждут наслаждений и экономического благополучия, думают, что деньги избавят их от страданий, потому что они дают возможность получить все, что хочешь. Но самое важное для любого живого существа, это услышать о Кришне, иначе его жизнь превратится в бесплодную погоню за экономическим благополучием. Какое бы место в обществе ни занимал человек, если в нем проснулось желание слушать о трансцендентных играх Верховной Личности Бога, он может продолжать играть отведенную ему в обществе роль. Может. Шрила Прабхупада неоднократно подчеркивал, что достаточно просто слушать о Кришне и при любой возможности говорить об учении Господа Кришны — нет необходимости бросать свои обязанности. Занимайтесь тем, чем занимались раньше, но с одним условием: кришна упадеша — говорите о Кришне каждому, кого встретите. Тогда Кришна и проповедь сознания Кришны станут для вас дороже жизни. Все остальное для преданного становится неважным, и он начинает испытывать трансцендентное блаженство, которое дарует преданное служение. Шрила Прабхупада милостиво дает нам удивительную возможность сделать проповедь нашей жизнью и душой. Для тех, кто посвятил свою жизнь распространению сознания Кришны, становится доступным высшее счастье преданного служения. Такой преданный пользуется любой возможностью рассказать другим о Кришне, потому что это самая главная его обязанность как проповедника.

Тому, кто доставляет удовольствие Кришне, всегда прославляя Его и слушая о Нем, Кришна отдает Самого Себя. Прахлада Махарадж покорил Кришну своей чистой и беззаветной любовью. Перед лицом стольких опасностей, рискуя навлечь гнев своего учителя и отца, он, тем не менее, продолжал учить своих демоничных одноклассников. Подвергаясь страшному риску, он рассказывал другим о Кришне, и этим Его покорил.

Все доступно тому

Ведические истории, притчи

6 января 2018 в 23:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: