vedaclub menu

материального разнообразия

Материального разнообразия и от мирских удовольствий, он не поверит: «Что за удовольствие каждый день делать одно и то же?» Люди спрашивают об этом постоянно: «Скажите, в чем вы находите радость? В Харе Кришна мантре! Вы каждый день повторяете одно и то же, говорите только о Кришне, слушаете только о Кришне — что же это за удовольствие! По-вашему, цель жизни в том, чтобы служить Ему, но ведь мир предоставляет вам столько интересных возможностей! Почему только Кришна? А как же ваше личное счастье? Неужели все для Кришны?» Они представить себе не могут, что можно находить удовольствие в том, чтобы служить Кришне. Иногда преданные или, вернее, люди, которые одеваются, как вайшнавы, наносят на лоб тилак и бреют головы, говорят то же самое, что и эти материалисты. «Нет счастья в Сознании Кришны, — сетуют они. — Каждый день я делаю одно и то же: встаю на мангала-арати, хожу на гуру-пуджу, слушаю лекции по «Бхагаватам», выполняю свое служение. Изо дня в день одно и то же, и никакой радости!» Когда преданный приходит к мысли о том, что в духовной жизни разнообразия нет, он начинает искать его в другом месте. Такому человеку очень трудно понять игры Кришны и то, какое это наслаждение — слушать и рассказывать о них другим. Пока он думает, что материальный мир — поле его деятельности, он не в состоянии испытать это удовольствие. Кришна говорит, что обрести духовное сознание и постичь Его возможно только с помощью преданного служения. Человек должен совершать преданное служение Господу, в противном случае он и Господа станет рассматривать через призму своего материального сознания, и так окажется в безвыходном положении — понять преданное служение он не может, понять славу преданного служения он не может, понять игры Господа не может, понять славу святого имени Господа он не может тоже, потому что и преданное служение, и святое имя, и игры Господа осознать можно только по милости Господа, когда Он Сам открывает истину о них. Это единственный способ до конца постичь славу духовного мира. Господь Брахма называет преданное служение наилучшим способом самоосознания, так как оно единственное позволяет осознать нашу истинную духовную природу. Понять игры Господа Кришны можно только, если они проявятся в сердце, раскроются. С помощью логических умозаключений осознать их не удастся.

Поэтому тем, кто хочет постичь разнообразие духовной жизни, не стоит полагаться на одни только философские размышления. Понять игры Господа можно лишь через преданное служение. Необходимо изменить сознание — именно об этом пишет в

высшую цель

Ведическая психлогия

7 января 2018 в 01:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: