vedaclub menu

ничего больше от нас не требуется

Ничего больше от нас не требуется — этот процесс нескончаемый. Если человек думает, что он предался Господу полностью, это может стать величайшим препятствий на пути его преданного служения. Это только кажется, что мы вручаем себя Господу раз и навсегда, скажем, пять или пятнадцать лет назад, когда приехали в храм и побрили голову. Это не так.

Преданный всегда ищет возможность увеличить свою преданность. Кришна говорит: «До какой степени ты вручаешь себя Мне, так Я и отвечаю». Если нам нравится думать, что мы уже вручили себя Господу пять лет назад, и теперь в этом нет необходимости, мы должны быть готовы к тому, что Кришна ответит нам тем же. Господь хочет, чтобы мы пожертвовали ради Него всем, а не только прическами. Хотя бывают преданные, которые, по прошествию времени, отращивают волосы снова. Они пожертвовали прическами пять лет назад, и полагают, что этого хватит. Нелепо думать, что достаточно предаться Господу один раз. Кришна хочет, чтобы мы пожертвовали ради Него всем, в том числе и своей независимостью, с которой нам так не хочется расставаться. «Не хочу никому подчиняться, — упрямимся мы. — Хочу быть независимым. У меня на шее три ряда кантхимал — неужели вам не ясно, что я уже предался?» Но то, что мы вручили себя Господу пять лет назад, не означает, что мы вручаем Ему себя сейчас. Ученик — тот, кто находится под руководством духовного учителя. Он его смиренный слуга, и всегда готов выполнить любое служение, чтобы доставить удовольствие Господу. Если мы хотим выйти из под власти времени и обрести покровительство Господа, мы должны полностью Ему предаться. Лишь таких преданных Господь защищает. Они двадцать четыре часа в сутки посвящают Господу всего себя, используя в служении Ему свое тело, ум и речь, и этим покоряют Его. Такие великие души выходят из-под власти времени и возвышаются над материальным миром. Кришна говорит: «Я покоряюсь лишь тем преданным, которые полностью вручают себя Мне». Мы должны стремиться с каждым днем предаваться Господу все больше и больше, должны быть готовы выполнять повеления Господа, и так обрести Его покровительство. Преданное служение дарует освобождение «Шримад-Бхагаватам», 3.15.48 натйантикам виганайантй апи те прасадам кимв анйад арпита-бхайам бхрува уннайаис те йе 'нга твад-ангхри-шарана бхаватах катхайах киртанйа-тиртха-йашасах кушала раса-джнах Самые зрелые и мудрые из людей, способные видеть вещи такими, как они есть, слушают повествования о благословенных играх и деяниях Господа, которые заслуживают того, чтобы быть рассказанными и

Так мы можем быть счастливыми

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 01:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: