vedaclub menu

Все становится доступным преданному

Все становится доступным преданному, который обрел вкус к слушанию и воспеванию славы Верховного Господа. Таков смысл этого стиха. Вы все обрели прибежище в этом удивительном процессе санкиртаны, который дал нам Шрила Прабхупада. Пожалуйста, используйте любую возможность для проповеди и сотрудничайте между собой. Посвятите свою жизнь распространению книг Шрилы Прабхупады и говорите всем и каждому о славе Господа. Не так важно чем вы занимаетесь, моете ли вы посуду, распространяете книги или управляете храмом, главное — не забывать, ради чего вы все это делаете. Вы делаете все это ради того, чтобы пробудить в себе и людях стремление слушать и говорить о Кришне. Харе Кришна! Суть нашей миссии — проповедь 1992 год, Хартфорд «Нектар санкиртаны» Шрила Прабхупада объясняет в «Шримад-Бхагаватам» (7.6.24), что если преданный недостаточно образован и в то же время, проповедуя славу Верховной Личности Бога, искренне пытается распространять сознание Кришны, он становится самым дорогим для Господа слугой. Материальная квалификация отнюдь не является необходимым условием для того, чтобы проповедовать славу Всевышнего. Даже если порой вам попадаются люди, с материальной точки зрения превосходящие вас по степени образованности, вы ни в коем случае не должны считать себя необразованными. Преданный понимает положение Верховного Господа и своими поступками прославляет Его. Одно лишь понимание положение Господа делает преданного образованным — намного более образованным, чем те, кого в материальном мире принимают за ученых. Мы не нуждаемся в их так называемом образовании. Настоящее образование получает тот, кто идет по пути преданного служения, старается доставить удовольствие духовному учителю и служит преданным. Научные изыскания не помогут вам обрести истинное знание. Достичь его можно лишь полностью вручив себя Господу. Это и есть путь бхакти. Самый легкий способ постичь Верховную Личность Бога — проповедовать всем и каждому.

Все другие пути крайне трудны, в особенности путь аскез, который избирали для себя возвышенные личности прошлого. Шрила Прабхупада сделал процесс бхакти невероятно доступным — теперь этим легким и возвышенным методом самопознания могут воспользоваться все без исключения. Когда мы выходим распространять книги, мы неизбежно сталкиваемся со многими трудностями, но это даже хорошо: трудности побуждают нас беспомощно молиться Господу, таким образом помогая нам достичь сознания Кришны.

Если желание слушать о Кришне

Ведические истории, притчи

6 января 2018 в 23:09

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: