vedaclub menu

Мы обеспечиваем таких людей пищей и жильем

Мы обеспечиваем таких людей пищей и жильем, чтобы они могли, ни о чем не беспокоясь, развивать в себе сознание Кришны и вернуться домой, к Богу, уже в этой жизни. Комментарий Шрилы Ниранджаны Свами: Джада Бхарата разъясняет здесь, как очищать свое сознание и поддерживать в себе сознание Кришны. Осуществляется это главным образом посредством соприкосновения с cam, вечной деятельностью духовного мира, которая находит свое отражение прежде всего в играх Верховной Личности Бога. Соприкосновение с cam — это общение с Самим Кришной, и достичь его можно с помощью шраванам и киртанам. Наше общение может стать служением. Каким образом? Если мы будем слушать и воспевать. Шраванам и киртанам — вот что очищает сердце. шрнватам сва-катхах кршнах пунйа-шравана-киртанах хрдй антах стхо хй абхадрани видхуноти сухрт сатам «Шри Кришна, Личность Бога — Параматма (Сверхдуша) в сердце каждого и благодетель честного преданного — очищает сердце преданного от стремления к материальным наслаждениям, когда в том развивается потребность слушать Его послания, которые добродетельны сами по себе, если их правильно слушают и повторяют» (Бхаг., 1.2.17).

Слушать и повторять нужно правильно, то есть в обществе вайшнавов. Вайшнав — это тот, кто хочет доставить удовольствие Господу, прославляя Его. Если человек хочет завоевать благосклонность Вишну, он должен Его прославлять. Таков предписанный метод жертвоприношения. тасмад бхарата сарватма бхагаван ишваро харих шротавйах киртитавйаш ча смартавйаш чеччхатабхайам «О потомок царя Бхараты, тот, кто хочет избавиться от всех страданий, должен слушать повествования о Верховном Господе, помнить о Нем и прославлять Его — Сверхдушу и властелина всего сущего, приносящего избавление от всех страданий» (Бхаг., 2.1.5). Тот, кто хочет освободиться от страданий материального мира, может достичь желаемого с помощью шраванам и киртанам. Так можно снискать благосклонность Кришны. Однако прежде всего, конечно, человек должен на собственном опыте убедиться, что материальный мир — место страданий, источник всех несчастий. Это осознание побуждает человека искать освобождения. Шрила Прабхупада ссылается в комментарии на стих из Десятой песни «Шримад-Бхагаватам», где говорится о бхаваушадхач чхротре, о том, что является «подходящим лекарством для обусловленной души». нивртта -тарсаир упагийаманад бхаваушадхач чхротра-мано бхирамат ка уттамашлока-гунанувадат пуман вираджйета вина пашугхнат

пора заняться настоящим делом

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 01:42

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: