vedaclub menu

Верховную Личность Бога прославляют в парампаре

«Верховную Личность Бога прославляют в парампаре, цепи ученической преемственности, итемпораритемпорари эта миссия передается от учителя ученику. Те, кого не привлекает ложное и временное прославление космического проявления, черпают наслаждение в том, чтобы славить Господа. Повествование о Господе это лучшее лекарство для обусловленных душ, попавших в круговорот рождений и смертей. Кто же, кроме мясников и самоубийц откажется слушать, как возносят хвалу Господу» (Бхаг., 10.1.4). Кришна не нуждается в том, чтобы мы Его прославля- ли, Он и так Бог. Он — Бог, но мы забыли об этом — мы больны, и в этом причина наших страданий. Тому, кто жаждет избавиться от всех страданий, достаточно лишь помнить о том, что он занимает подчиненное по отношению к Кришне положение. Забыть Кришну можно только попав под влияние Его внешней энергии. Как и все остальное, способность забывать Кришну тоже исходит из Него. Ничто не может существовать отдельно от Господа. Из-за греховных желаний живого существа пелена иллюзии застилает его глаза, и, в конечном счете, это происходит по воле Господа. Во Второй песни «Шримад-Бхагаватам» Прабхупада объясняет, что корнем всех грехов живого существа является зависть к Кришне.

Из-за зависти оно оказывается во власти внешней энергии, забывает о Господе и пытается Ему подражать. Лекарство от этой болезни — слушать о Кришне и прославлять Его. Удовлетворить Господа можно только жертвоприношением, и наш метод жертвоприношения — это шраванам и киртанам. Если человек общается с преданными для того, чтобы услышать от них о Кришне, он использует общество преданных по назначению и, таким образом, получает истинное благо. В сегодняшнем стихе есть два указания: запрет и предписание. Асанга — следует отказаться от общества мирских людей, и садху-санга — необходимо общаться с преданными. Сознание Кришны замечательно тем, что, выполняя предписания, мы автоматически следуем запретам: привлекшись обществом преданных, мы естественным образом отказываемся от общения с непреданными. прасангам аджарам пашам атманах кавайо видух са эва садхушу крто мокша-дварам апавртам «Каждому, кто обладает знанием, хорошо известно, что привязанность к материальным удовольствиям заковывает душу в кандалы материального рабства. Однако, если у живого существа развивается такая же привязанность к общению с осознавшими себя преданными, перед ним распахиваются врата освобождения» (Бхаг., 3.25.20). Процесс, рекомендуемый нам для очищения сердца заключается в следующем:

Мы обеспечиваем таких людей пищей и жильем

Ведическая семья

7 января 2018 в 01:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: