vedaclub menu

Благодаря регулярному посещению лекций

«Благодаря регулярному посещению лекций по «Бхагаватам» и служению чистому преданному все, что вызывает тревогу в сердце, почти полностью уничтожается, и тогда любовное служение Верховному Господу, воспеваемому в трансцендентных песнях, становится необратимым» (Бхаг., 1.2.18).

Итак, мы должны принимать прописанное нам лекарство. Регулярное слушание о Кришне и есть то средство, которое необходимо нам для освобождения от ложных и временных обозначений, свойственных материальному миру. Постоянные инъекции кришна-катхи действуют как прививка, которая защищает преданного от влияния майи. Эти инъекции необходимы каждому! Сознание Кришны — лучшее средство от материализма, которым мы поражены. Это самое действенное средство. Нужно лишь следовать процессу сознания Кришны. «Следовать» значит неустанно прославлять Господа, как это учит нас делать Господь Чайтанья: трнад апи суничена тарор ива сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих «Кто считает себя ниже соломинки, лежащей на дороге, кто более терпелив, чем дерево, кто не стремится к почестям, но всегда готов оказать почтение другим, только тот сможет беспрерывно повторять святое имя Господа» Нужно развить в себе такое сознание. Кришнадас Кавирадж Госвами говорит в «Чайтанья-чаритамрите», что дерево никогда не жалуется, даже если кто-то подойдет к нему и сломает ветку; высыхая, оно никогда не просит воды. Преданный должен быть более терпеливым, чем дерево. Каждый, кто стремится воспевать святое имя Господа, должен взять этот стих и, как гирлянду, одеть его себе на шею. Он должен носить эту гирлянду, не снимая, и всегда помнить, какие качества необходимо ему развить в себе. Терпение, смирение, простота — вот качества, которые делают вайшнава необычайно привлекательным. титикшавах каруниках сухрдах сарва-дехинам аджата-шатравах шантах садхавах садху-бхушанах «Садху терпелив и милосерден, он — друг всех живых существ. У него нет врагов, он умиротворен, строго следует предписаниям шастр и наделен всеми добродетелями» (Бхаг., 3.25.21). Почему садху умиротворен? Потому что он помнит о Кришне — вот в чем причина его умиротворенности. Видя, как все связано с Кришной, принимая все, что бы ни происходило, как Его милость, — пребывая в сознании Кришны, — преданный испытывает умиротворение. Это внутреннее спокойствие приходит естественным образом, само собой. Его без особого труда достигает тот, кто сделал своим прибежищем слушание о Кришне и воспевание Его славы. Такой преданный успешно

Верховную Личность Бога прославляют в парампаре

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 01:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: