vedaclub menu

Мы проповедуем

Мы проповедуем ради того, чтобы люди обрели сознание Кришны. Если проповедник это понимает, он никогда не потерпит поражения.

Стремясь доставить Господу удовольствие, преданный обречен на успех, потому что он заботится о том, как улучшить свое преданное служение. Вот почему Кришна говорит: «Тот, кто всегда действует с таким умонастроением, не знает потерь». Такой преданный никогда не станет скорбеть о том, что он потратил много сил и энергии, и так и не добился желаемого результата. Человек, который действует в сознании Кришны, не знает потерь. Наоборот, результат намного превосходит самые смелые ожидания. В «Шримад-Бхагаватам» (7.1.32) говорится: тасмат кенапй упайена манах кришне нивешайет — «Необходимо очень серьезно относиться к Кришне». Если преданный последует этому совету, его ум обретет покой у лотосных стоп Кришны и не будет с метаться от одного объекта к другому. Человек, который следует по пути преданного служения, управляет побуждениями своего ума, бескорыстно выполняя преданное служение из любви к Кришне. Сосредоточенно медитируя на такое служение, человек сможет понять фундаментальные различия между йогой и бхакти". Если вы будете медитировать таким образом, вы увидите разницу между служением Господу из любви и процессом йоги, направленным всего лишь на избавление от страданий. Процесс йоги называют сакама, тогда как преданное служение Господу акама. кришна-бхакта нишкама, ата ева 'шанта' бхукти-мукти-сиддхи-ками, сакали 'ашанта' «Те, кто стремятся к плодам своей благочестивой деятельности, те, кто хотят освобождения и слияния со Всевышним, те, кто жаждут материального совершенства или мистических сил, никогда не узнают покоя, потому что желают блага только для себя. Но преданный полностью умиротворен, потому что не хочет ничего для себя лично, но, напротив, всегда готов служить желаниям Господа» («Чайтанья-чаритамрита», Мадхья 19.149). Преданный спокоен, потому что знает: Кришна выполнит все его желания. Он служит Кришне из любви к Нему, и ему незачем беспокоиться о собственных желания. Вопрос: Если преданный хочет вернуться к Кришне, это корыстное желание? Если да, то почему. Ответ: Это желание может быть корыстным, а может и не быть. Когда преданный еще не очистился, он может очень хотеть обрести лотосные стопы Кришны, но, увы, для того чтобы вырваться из материального мира.

Это совсем не служение из любви

Индия

6 января 2018 в 23:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: