vedaclub menu

чтобы достичь успеха в проповеди

Для того, чтобы достичь успеха в проповеди сознания Кришны, преданный должен получить милость Господа. Только она способна полностью очистить сердца тех, кому он проповедует. Сам преданный никогда не думает, что способен произвести изменения в сердцах окружающих, он знает, что Кришна присутствует в сердце каждого, и только Он в силах их очистить. Преданному никогда не придет в голову мысль: «Я нахожусь в сердце каждого». Проповедник должен понимать, что в сердцах всех живых существ находится Верховный Господь. Этому утверждению Господь Капила уделяет особое внимание. Он говорит: «Я пребываю в сердцах всех живых существ как Сверхдуша». Тот, кто поклоняется Божеству в храме, но при этом не знает, что Верховный Господь в форме Параматмы находится в сердце каждого живого существа, напрасно тратит время. Ео следует считать глубоко погрязшим в невежестве и можно сравнить с человеком, который, совершая ягъю, предлагает жертвенные дары кучке пепла. Когда преданный распространяет сознание Кришны, он не думает, что проповедует он, что именно благодаря ему люди принимают процесс преданного служения и становятся преданными. Нет, он знает, что в сердце каждого живого существа присутствует Сверхдуша, и поэтому молится Господу: «Пожалуйста, проявись в моих словах, чтобы я смог убедить этого человека обратиться к Тебе».

Сверхдуша выполняет желания каждого, и, если живое существо хочет забыть о Кришне, Она выполнит это желание. Но если живое существо обращает свой взор к Кришне, Господь, пребывающий в сердце, будет помогать и поддерживать такую душу. Когда же наступает поворотный момент и живое существо обращается к Господу? Все начинается со слушания. Слушая о Господе из уст преданного, человек начинает относиться к Нему со всевозрастающим интересом. Преданный знает, что послание, которое он передает — это послание Господа, и могущество, заключенное в этом послании, исходит от Него. Ему никогда не приходит в голову самонадеянная мысль, что сознание Кришны существует и распространяется исключительно благодаря его усилиям. Этим он привлекает внимание Господа, и Сам Господь начинает говорить его устами, чтобы помочь людям понять послание любви к Богу. кали-калера дхарма-кришна-нама-санкиртана кришна-шакти вина нахе тара правартана «Основой религии в век Кали является воспевание святого имени Кришны. Пока человек не получил полномочий от Самого Кришны, он не в состоянии будет распространять движение санкиртаны» (Ч.-ч., Антья-лила, 7.11).

Общаясь с ними

Индия

6 января 2018 в 23:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: